※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと花粉症について心配ですか?外出は大丈夫ですよ。要注意なポイントもありますが、安心して散歩を楽しんでください。

ふとした疑問なのですが。。
花粉の多いこの季節に赤ちゃんと散歩してたら花粉症になりやすくなるとかあるのでしょうか。。🤔

生後1ヶ月半の子がおりそろそろお散歩しようと思うもののちょっと気になりました🙇‍♀️(そんなこと言ってたらいつまで経っても外出できないのですが)

コメント

はじめてのママリ

小さいうちにどれだけ花粉を吸ってしまうかによるというのは聞いたことがあります‼︎
もしアレルギー体質などの遺伝要素があるようでしたら、鼻周りにワセリン塗ったり帽子被ったりするなどの対策してお出かけするのはいかがですか⁇😄
うちも私が花粉症ひどく、たぶん娘もアレルギー体質なので春先は鼻の周りにワセリン対策です。
どれだけの効果があるかはわからないですが、皮膚科の先生も目や鼻周りにワセリン塗ることや帽子をかぶることをすすめてました◎
最近は花粉症の発症も低年齢化してるそうで可哀想ですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます😭

私もむぎふとさんと同じように、花粉を吸った量で〜という話を聞いたことがあり気になってました。。!

花粉症の低年齢化かわいそうですよね🥲かと言って外にお出かけしないのもかわいそうだし。。

教えていただいたワセリン+帽子でチャレンジしてみます!
    アドバイスありがとうございます😭🙇‍♀️

• 3月19日