コメント
トマトゼリー🐱&🐭
歯科で治療前に上記のお話をされたら、金属使わない補綴物になりますよ🙆♀️
トマトゼリー🐱&🐭
歯科で治療前に上記のお話をされたら、金属使わない補綴物になりますよ🙆♀️
「サプリ・健康」に関する質問
【咳が落ち着く方法】 妊娠25週の妊婦です。 先週の水曜日頃から風邪を引き、最初は喉の痛みから始まり声が出なくなり、3日ほど前から咳と鼻水の症状が追加され、今は特に咳が一番辛いです。 5分に1回くらい発作のよう…
自分の話ですがコロナになったら約1ヶ月で体重52.0kgから46.9kgに減っていました。 隔離中は洗い物等が出ないようにと夫にホカ弁やスーパーのお弁当等などを買ってきてもらい朝昼晩とモリモリ食べていたのにとても不思議…
夜中、咳が止まりません。 4歳の子供です。インフルエンザになりました。 カルボシステインなど薬はもらっていますが、 痰が絡んだ咳が止まらず起きてしまいます。 カルボシステインと鼻水の薬が混ざったシロップは 1…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんて言ったらいいのかなー
はじめてのママリ🔰
そういった、状況、ありましたか?
トマトゼリー🐱&🐭
ん?どういう事ですか?
パラは保険の補綴物に使用されるので、金属アレルギーと事前に伝えておけば大丈夫ですが…
トマトゼリー🐱&🐭
歯科に勤めていて、金属アレルギーの患者さんいらっしゃいましたよ。
はじめてのママリ🔰
パラリジウムは、保険内のに、
使われてるんですか?
銀歯に、ですか?
トマトゼリー🐱&🐭
一般の方が銀歯と思っている物はパラです。
その他、銀合もありますが年数経つと黒ずんでくるので、入れる先生はほぼいらっしゃらないです。
金属アレルギーのかたは、金属使わない補綴物があるので、それを入れます。
保険のレジンがメインですが、奥歯などの場合は、割れる可能性があるのでセラミックがいいですが、保険適応でやってくれる歯科は少ないので、事前に調べておくと安心です。
ほとんどの歯科はセラミックは自費になります。
トマトゼリー🐱&🐭
CAD CAMは保険適用になりましたが、残存歯による場合もあるので、かかりつけ医で詳しくお話を聞くのが1番ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
奥歯なのです
残存歯?
トマトゼリー🐱&🐭
第二大臼歯ないと保険でできないんです。
ママリさんの口腔内情報が分からないので、歯医者さんで相談されてみて下さい😊
はじめてのママリ🔰
そういうのが、あるんですね、、
わかりました!
トマトゼリー🐱&🐭
そうなんです😭
保険は色々決まりがあって💧
また分からなければ、私に分かる範囲であればお話しできるので、その時はコメント下さい😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
助かりますよー
はじめてのママリ🔰
もし、保険内だめならば?
トマトゼリー🐱&🐭
自費の補綴物になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
それも、できるのですね
高いのですか?
トマトゼリー🐱&🐭
自費なので高いです。
料金は病院ごとに違うので、ここではお伝えできないですが、冠のタイプで安くて8万〜な感じですね💦