子供のアレルギー検査はどのような場合に行われるのでしょうか。花粉症やハウスダスト、アトピー体質が気になります。
子供のアレルギー検査って
どんな時にしてくれますか?🤧
花粉症は確実にあって、
ハウスダストとかあるのかなぁとか思ってます💦
それとアトピー体質です。
ただ気になるから、ってだけでは
調べてくれませんかね??
7歳です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
毎年症状でてたら調べてくれますよ。
何も症状ないけど気になるからだと自費になるかもしれないけど花粉症確実にあってとかなら調べてくれます。

はじめてのママリ🔰
調べてくれますよ。
私が鼻炎で、子供もよく似てるからと言ったらしてくれました。
たぶん5歳くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
最近、アレルギー性結膜炎と言われたり、アトピーと診断されたり、昨日から鼻水とくしゃみだけでていて...
昨日テレビをどかして掃除したのでそれでハウスダストとか吸い込んじゃったかな?と思ったりして💦- 11時間前

はじめてのママリ
伝えたらしてくれましたよ🤲´-
-
はじめてのママリ🔰
症状があれば費用はかかりませんでしたか?🥲
- 11時間前
-
はじめてのママリ
自分から伝えたらかかるとは聞きますがかからなかったです。
上の子は2回してますが2回とも費用かからなかったですが先生によって違うかもしれないです💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
春には毎年目が腫れるほどなので花粉はあるかなと思うのですが....ここ最近アレルギー性結膜炎と言われたり、今は鼻水とくしゃみだけ出てて💦
耳鼻科に来たのですが、アレルギー検査してと言ったらしてくれるのか気になりました🥲
はじめてのママリ🔰
相談してみたららいいと思います。
きっとしてくれると思います。
うちが通ってる耳鼻科は子供の検査はあまり積極的にしてなくてもう少し大きくなったらって感じでしたので子供は年長の時に小児科でして貰いました😊