生後1ヶ月の赤ちゃんがメリーズのおむつで股漏れと背中漏れが起こり、次のオムツを検討中。おすすめのメーカーや対策方法を知りたい。
生後1ヶ月の3500くらいの赤ちゃんです。
いまメリーズの新生児用のおむつを使ってるのですが抱っこしている時は股の隙間から、寝ているときは背中側からうんちがよく漏れてしまいます、、
股漏れはだっこでずれてたり付け方が甘いのかなって思うんですけど背中漏れはメリーズではよく起こるとか耳にしました
次オムツをサイズアップするときはメーカーを変えてみようかなと思っているのですがどこがおすすめとかありますか?
また、股漏れ背中漏れ対策でいいのがあれば教えて欲しいです!
一応背中漏れは背中側を深めにつけたりはしてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
退会ユーザー
ムーニー漏れたことないです😌
SA
背中漏れに関してはムーニー一択です!
はじめてのママリ🔰
うちは生まれた時に既に3500あって、その時からずっとパンパースでしたが、背中の部分が長いから?なのか背中漏れもお股漏れも1度も経験した事ないです☺️
m🍏
上の子の時から背中漏れにはムーニーでした😂🫶🏻
りっちゃんまま💚🧸
メリーズファーストプレミアム使ってますが一度も漏れたことないです💦
わりとテープをしっかり留めていれば大丈夫です❣️テープの跡がついたらサイズアップしてます。☺️
y
私もメリーズめちゃくちゃ漏れてムーニーに変えました!
ラナママ
背中側のオムツの端に母乳パッドを山折りで貼ると背中漏れは防げますよ!!
コメント