※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング階段の対策はベビーゲートがおすすめですか?他に見栄えの良い方法はありますか?一時的な対策で費用を抑えたいです。

1歳男児がいます。
リビング階段の対策はやはりベビーゲートでしょうか?
今は家にあるものを階段前に置いて登れないようにしてるのですが見栄えも悪いし何かいい案ありませんか?一時的なものなのであまりお金をかけたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝室にはベビーモニターをつけて、あまり1人で登りたがらないのでつけてないです!

1階にいるときは目が届くので何とかなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の女児の時は全然登らなかったのに、気づくと結構上まで登ってます…男の子でもあまり登らない子もいるのですね😀

• 3月19日
のん

猫よけシートを階段の一段目に置くと、子供が登らないって聞いたことありますよ🌟
トゲトゲした剣山みたいなものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫よけシート、みてみます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ベビーゲートが一番だと思います😊中古に抵抗がなければリサイクルショップで買うのが安かったです。メルカリなどの方が送料が掛かるので…要らなくなったらまたリサイクルショップに売れば良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片側壁、片側階段の手すりのパイプみたいな感じでもつけられるんでしょうか⁇

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手すりよけがある物もあるので付けられますよ。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日