※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ミサワホームで32坪の注文住宅を建てた方に、土地抜きの総額や4000万に収めることが可能か教えてほしいです。

最近ミサワホームで建てた方、土地抜きの総額を教えてほしいです。32坪くらいで4500万とかYouTubeで聞いたのですが…そんなに高いのでしょうか?
注文住宅で、設備も大きなこだわりはないですが、天井は高くしたいです!32坪で諸経費など込みで4000万に収めるのは厳しいでしょうか?

コメント

ちぃ

建ててませんが見積もり取りました!

32坪で4500万ぐらいですよ☺️

外壁や屋根材、床材にグレードがあるんですけどそれを全部一番ランクが下のものにする、外構を本当の本当に最低限、キッチン課金なしの一番安いやつにしたらもしかしたら4000万におさまるかもしれないですが、厳しいかなとは思います🧐

• ちぃ

ちぃ

あとは総2階が安いので、総2階の家にするとかですね。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいするんですね💦ネットで調べると30坪くらいで3000万とか見て…いけるんじゃないかなと思ったのですが、現実はそんなに高いのですね😱

• 14時間前
  • ちぃ

ちぃ

絶対無理です💦
    それは諸経費、外構、税金などが全く入ってない額ですね。

ミサワの注文は高いですよ!
    日本が誇る8社のハイクラスメーカーなので✨

ミサワの担当社の方もいってましたが、皆さんなぜか安いイメージがあるみたいで見積もり見られてびっくりされてますと話してました😅

ルーミエという間取りが決まっている規格住宅ならば安いようです🙌

• 13時間前