男の子の年長さんのランドセル購入について、気に入ったが他も見たい。保証が1年短いが、型落ちが安い。どうしたらいいでしょうか?
ランドセルについて
4月から年長の男の子です。
今日イオンに行ったら、めちゃくちゃ気に入ったランドセルがあり、コレが良い!!と本人は即決🤣
野球チームのランドセルです。
現品限りで、30%オフ、そのまま持ち帰りです。
6年保証ですが、4月入学用なので、6年生の時は保証がありません。
買ってあげたい気持ちもありますが、
このまま決めて、あと1年このままの気持ちかどうか…初めてランドセル見たので、他のも見せたい気持ちもあります。
ですが、現品限りだし3月31日には片付けます、と言われました。
ランドセルが1番安いのは、今の時期の型落ちですよね💦
保証が1年なくなるのは、どうなんでしょうか、、
- アイス🍨
コメント
はじめてのママリ🔰
結構安くなりますか?
6年間ランドセルの学校ですか?
同じく次年長で、うちはランドセル6年間背負う地域なので保証の面も気になるし4月以降購入予定ですが、子供が気に入ってて安くなってるならそれでもいいかなって気もします😂
保証使う事もそこまでないだろうし何とかなるだろ精神です。
6年生で壊れたら学校に聞いてリュックでもいいしネットで1万位からランドセル売ってるのでどうにでもなりそうな気がします。
✩sea✩
中1、小5の子がいますが、直したことないです!
2人ともけっこう乱暴に扱っていましたが(ランドセルに座ったり投げたり…)、潰れてもいないし綺麗です^^*
保証の事は、なくてもいいんじゃないかな、とは思います( ・ᴗ・ )
ランドセル選び、難しいですよね💦
-
アイス🍨
コメントありがとうございます。保証が気にかかってましたが、滅多に使わないですよね。参考になりました😊
- 3月18日
アイス🍨
コメントありがとうございます。30%オフで4万5千円ぐらいです!予算は7万〜8万ぐらいだったので、結構安く済みます😆
6年間ランドセルの学校なので、保証が少し心配ですが、滅多に使わないですよね。
ありがとうございます!