みんこ
可愛いと思います!
説得されて愛着持てずに6年間過ごすよりも、気に入ったの使ってるんるんで行ってくれたら嬉しいですよね☺️
ただ、6年間使うということがどういうことか分かってない可能性もあるので、知り合いに小学生高学年の子がいたら、
「あのお兄さんお姉さんみたいに大きくなってもずっと大事に使うんだよ?飽きたとか言っても変えられるものじゃないよ」と伝えて約束しておくことかなぁと思います。
もし知り合いにいなかったらネット上にいくらでも卒業式の写真をあげてる人いるので、
「背も伸びて、これくらいお姉さんになったときも使うものだよ」
と見せてあげるのもどうでしょうか?

ちろる
とっても素敵なランドセルだと思います✨️✨️
デザインが大人っぽくて成長したとしても、本人の趣味が変わらないかぎり違和感ないんじゃないでしょうか?
我が家は本人の希望で派手めな原色カラーのランドセルを買いまして、学校の規定が"A4サイズが入る肩掛けのカバン"なので最悪飽きちゃったら別のリュック買う方向で本人の意見を尊重しました😂 6年使うんだよ!と言っても多分分かってない笑
コメント