※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

新1年生のお子さんの様子について教えてください。ランドセルの重さや学校への不満がある中、親も慣れない日々を過ごしています。

今年、お子さんが新1年生になった方にお聞きしたいのですがお子さんの様子はどうですか?

我が家は毎朝「学校めんどくさい」「ランドセル(や荷物)が重すぎる」「給食が多すぎるから行きたくない」とブツブツ言いながらも何とか毎日行ってもらってる状況です😂親としても確かにランドセルの重さにはびっくり… 半年ぐらい経ったら色々慣れるんですかね💦 親もまだまだ小学校生活に慣れず毎日てんやわんやです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は学校は楽しそうです!
でも昨日の給食初日嫌いなものしか出なかったと言ってました🤣
休み時間とかもおもちゃがないから退屈とお絵描きしかできないし時間も短いからそれが嫌だと、お絵描きより塗り絵が好きなタイプなので

私は朝早く起きてすぐ支度してたのは最初の3日だけで毎朝娘に早く早くと結局急かしてます🥹

• ちろる

ちろる

わぁ〜!学校楽しそうで何よりです☺️👍🏻うちもそれは言ってました!幼稚園ではブロックや工作遊びが好きだった為、学校には自由帳しか持っていけずすでに自由帳2冊目です笑

小学校朝早いから大変ですよね🤣

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

新一年生の母です😊
同じくガラッと変わったので新生活毎日バタバタです🤣💦

息子は体育が嫌らしく、体育やだー!!面倒くさいと言ってます🤣
給食に関しては減らしてくれるみたいなので特に何も言いませんが、
今の所すんなり行ってくれてます😊

• ちろる

ちろる

すんなり行ってくれるだけで花まる💮💯です☺️!
    幼稚園保育園とは勝手が違うから体育も戸惑いますよね💦うちの小学校は来月がもう運動会なのでめちゃくちゃ体育つめこまれてます笑

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

肩痛い〜(ランドセルが重い)
体育疲れる
こういう宿題いやや

とうちもブツブツ言ってます😅

• ちろる

ちろる

うちも同じような感じです🤣
    大人が持っても重!!ってなるランドセルを毎日持っていくんだから肩凝りますよね〜💦既に宿題多いんですか😳?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いですよね💦ここにタブレットも加わると聞いて驚いています💦
    全然ですよー!プリント1枚、ひらがな10書くだけです😂

• 4月22日
  • ちろる

ちろる

タブレット…さらにノートパソコンも加わると聞いて震えてます😂子供が男の子なので二重の意味で震えてます…
    うちも同じ感じです笑

• 4月22日
はじめてのママリ

次女が新一年生になりました!
毎日学校楽しく行っていますが、先週と今週で1回ずつ学校から電話きました…(笑)

授業中に先生に聞かれた事に対して、みんなは答えてるのに私はわからなくて悔しいし恥ずかしいって事で落ち込み、泣いて、給食も食べられないって感じです😭
行き渋りは今の所ないけど、周りの子や先生に申し訳ないしどうしたもんか…って悩みまくりです🥹

• ちろる

ちろる

我が家もさっそく色々トラブル中です😂

幼稚園、保育園とは全く違うから慣れるまで大変ですよね💦行き渋りがないと言うことは学校で楽しい事も多いはず✨️✨️お互いじっくり見守りましょー!

• 5月8日