※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

今年、お子さんが新1年生になった方にお聞きしたいのですがお子さんの様…

今年、お子さんが新1年生になった方にお聞きしたいのですがお子さんの様子はどうですか?

我が家は毎朝「学校めんどくさい」「ランドセル(や荷物)が重すぎる」「給食が多すぎるから行きたくない」とブツブツ言いながらも何とか毎日行ってもらってる状況です😂親としても確かにランドセルの重さにはびっくり… 半年ぐらい経ったら色々慣れるんですかね💦 親もまだまだ小学校生活に慣れず毎日てんやわんやです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は学校は楽しそうです!
でも昨日の給食初日嫌いなものしか出なかったと言ってました🤣
休み時間とかもおもちゃがないから退屈とお絵描きしかできないし時間も短いからそれが嫌だと、お絵描きより塗り絵が好きなタイプなので

私は朝早く起きてすぐ支度してたのは最初の3日だけで毎朝娘に早く早くと結局急かしてます🥹

はじめてのママリ🔰

新一年生の母です😊
同じくガラッと変わったので新生活毎日バタバタです🤣💦

息子は体育が嫌らしく、体育やだー!!面倒くさいと言ってます🤣
給食に関しては減らしてくれるみたいなので特に何も言いませんが、
今の所すんなり行ってくれてます😊

はじめてのママリ🔰

肩痛い〜(ランドセルが重い)
体育疲れる
こういう宿題いやや

とうちもブツブツ言ってます😅