コメント
退会ユーザー
小学校に行けば他にもいろんな親子がいるし、今グループで仲がいいからって今後もずっと子供同士が仲がいいわけじゃないし、子供が大きくなるにつれて親同士の関係も薄れることもあるし、気にしなくていいと思います!
ゆうとりん
私もはじめてのママリさんと同じ立場だったらショックです😓
でも小学校へ行けばもっと人数が増えていろんな出会いもあるし、今はショックかもしれませんが気にしなくて大丈夫ですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
新しい出会いに期待して気にしないようにします💦- 3月17日
はじめてのママリ
どの状況で知ったんですか??
確かにショックですね。。
-
はじめてのママリ🔰
子どもから聞きました😭
かなりショックで憂鬱です💦笑- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ショックかもしれないけど、お子さんが人見知りしないタイプなら全然大丈夫ですよ!
小学校に上がると子供は自分の力でどんどん友達の輪を広めていくので、親同士の付き合いはあまり気にならなくなります。
小1後期にもなれば子供は自分の気の合う友達と放課後遊んだり、
親とは関係なく子供同士の世界を自分で作り上げていくので、今は全く気にする事ないですよ❣️
(高2の娘の体験談です😅)
はじめてのママリ🔰
私の周りの話ですが、
ママ友aが子供に誰と遊びたい?と聞いて、メンバーを決めたりしてます。
親子6組くらいで遊んでるところに他のクラスメイトの親子がたまたま来て微妙な表情されたりもあるんですが、
排他的な感情はなく、、むしろ人数増えて嬉しいくらいです。
誘われた側は他にあの親子も誘っていい?とかも言いにくいので、、
たまたまお子さんと仲良しの子の親が招集かけたわけじゃない。って可能性もあります🙆
退会ユーザー
元々仲良しだったとかではないですか?娘のお友達も元々仲良しグループからママ同士も仲良くなって遊んでましたよー!そこに学校違うけど参加してました🤣🤣🤣
まぬーる
そんなに入りたいグループでしたか?
まずは、自分の子が、どの子と仲良かったかにもよりますし、それが同じ小学校に行く子か行かない子かによっても、ママとの付き合い方って変わるし、気にしないでください〜
ママリ
学校同じだから集まってるのではなく、元々仲良しだから遊んでいただけではないですか??
私は学校同じだからみんなで遊ぼうっていうより、子供が○○ちゃんと遊びたい!となってるのでよかったら一緒に遊ぼ?
っていう誘い方しかしたことないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気にしないようにがんばります💦笑