コメント
ぴのすけ
夫の育休は出産日以降にしかとれないので、産前の休みは育休にはなりません。公務員なら配偶者出産休暇が3日と、育児参加休暇(上の子がいれば産前8週から取得可能)が5日とれます。産前の分についてはそれ以外は年休で対応するしかないと思います。
ぴのすけ
夫の育休は出産日以降にしかとれないので、産前の休みは育休にはなりません。公務員なら配偶者出産休暇が3日と、育児参加休暇(上の子がいれば産前8週から取得可能)が5日とれます。産前の分についてはそれ以外は年休で対応するしかないと思います。
「復帰」に関する質問
休職の報告について 知り合い(平社員)が病気で手術が必要になり1ヶ月休職した後、医師から就労可能と言われ社内で復帰手続きをし復帰調整のため自宅待機中です。 休職の手続きをし問題なく休職→復帰となる予定でした。 …
インフルエンザ 職場に復帰する期間 家族でインフルエンザになりました。3人子供がおり、 まず長女、長男、私の順で 薬をのんで、熱も下がって、療養期間を見ると月曜日には出勤できそう!となってましたが、 今日、金…
今度引っ越しにあたり園探しをしています。 みなさんならどこがいいとおもいますか? いまは第二子育休中で年中に上がるタイミングで復帰考えています。 ①幼稚園 家から自転車15分 バスあり 園から駅まで自転車15分…
お仕事人気の質問ランキング
ぽん
年休でと言うことになってるのかもしれません🤔
詳しくありがとうございます!