※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーたん
子育て・グッズ

男の子の髪型について相談です。同月齢の散髪写真が欲しいです。切るコツも知りたいです。

産まれた時から髪の量が多めの男の子育ててます
5ヵ月?くらいで一回もみあげを、6ヵ月の時に前髪を切りましたが、動いて前髪ガタガタになり失敗しちゃいました😂😂😂
また最近もみあげの辺りが伸びてきたので切りたいなぁと思ってるんですが…
同じ月齢ぐらいの男の子で散髪した写真とかあれば髪型参考にさせて頂きたいです😭
また、切る時のコツなどあれば教えてもらえると助かります🙏🏻

コメント

ゆん

普段はチョッキンズで切ってますが
予約が取れない時は自宅で切ってます😊

食事する時とと同じように座らせて
テーブルの上にはおもちゃを置いといてます( ˊᵕˋ )

おもちゃで遊んでる時に
少しずつ切ってますよ(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

一気に切るとガタガタになるので
おもちゃに集中してる間に♡

• リーたん

リーたん

コメントありがとうございます!
    やっぱり一気に切るとガタガタになっちゃいますよね😭😂
    おもちゃ集中させてコツコツ切ってみたいと思います( •̀ᴗ•́ )/

• 1月18日
さるあた

美容師の友達がお風呂入ったときに新品のカミソリで剃るようにやるとガタガタにならなくていいよと教えてもらいました。

ただ、お風呂入ってるとき動くなと思ったので、結局教えてもらったやり方じゃなく、息子はもみあげだけだったので寝てるときにささっと切りました。

• リーたん

リーたん

コメントありがとうございます!

カミソリでって動いたら怖いですよね😭でもパッツン!っていかないってことですね🤔動かないでじっとしてられるようになったらやってみたい💓けどその時には髪多すぎるのかな😂

うちもどうしてもダメなら寝てる時狙います✂️( 笑 )

• 1月18日