※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
住まい

部屋割りについて悩んでいます。案1、夫婦は和室、子供は洋室。案2、夫婦も子供も洋室。案3、一旦案2で、子供の希望があれば案1に変更。どれが良いでしょうか?

3LDKに住んでます

いずれ部屋割りをどうしようか悩んでます...

家族構成
4人家族(夫婦+男の子2人)

部屋
3LDK
リビング
リビング続きの和室(引き戸で仕切れる、5畳)
洋室(6畳×2)

案1
夫婦の部屋→リビング続きの和室
子供の部屋→6畳の洋室をそれぞれ

案2
夫婦の部屋→6畳の洋室
子供の部屋→6畳を区切って2人

案3
ひとまずは案2にして、子供からそれぞれ欲しいとの意志があれば案1にする

どれが良いと思いますか?

コメント

あんこ

お子さんはお2人と決まっているのであれば、わたしなら案1にしたいです☺️

お子さんが2人なら案1ですかね!子供2人で6畳は狭すぎると思います。

ゆず

3LDKのマンションでしょうか??
私なら案3かなぁと🤔
お子さんの歳が近いのと、同性なので初め(小学生低学年〜高学年くらい)は1部屋で2段ベットとかでも良いかなーと。
我が家は小学生くらいはリビング学習予定なので、大きな机を2個子供部屋に置くのは後々で…と考えてます😊
2段ベットなら6畳でも置けませんかね??

最終的にはやっぱり①で夫婦が狭い部屋に押し込められる形になるとは思いますが😂

我が家は似たような感じでリビング横の6畳フローリングがあります。異性なので、割り振りが若干悩ましいところですが…