生理再開後の周期不規則について相談しています。妊娠の可能性や2人目妊活に関する経験談を求めています。
皆さん生理の再開はいつでしたか?
再開後、毎月きちんときてますか?
産後7ヶ月で1度生理がきたのですが、それ以降来てません。(現在2ヶ月経ちました)
完母です。妊娠の可能性もあるかなぁと検査薬しましたが陰性でした。
もともと生理不順で1人目妊娠したのもタイミングが良かったのか一発で出来ました。2人目も考えてるんですが生理不順だし妊娠出来るか不安です。
2人目妊娠された方、妊活始めてどのくらいで出来ましたか?人それぞれだと思いますが教えて頂きたいです。
- らら(6歳, 9歳)
コメント

♡ゆうちゃん♡
出産後2カ月で生理きました。
その後2回きて、3カ月きませんでした。
産後は不順になりやすいと先生にも言われました。
2人目を考えているのであれば、基礎体温をつけたほうがよろしいかと。
産後は不順になりやすいので、いつが排卵日かわかりにくくなります。早めの希望でしてらオススメします

しろくま
産後9ヵ月で生理が再開し3回きて1ヶ月来ませんでした😭💦
検査薬使いましたが陰性で💭
わたしも、1人目わ1発です。二人目がほしいのと生理不順なのもあり排卵日がわからないため明日から基礎体温をつけようかなと🙌
産後わ生理が不安定になりやすいです!
わたしも不順なので妊娠できるか不安でしかたがありません💦💦
お互い早く授かれるといいですね😊❤️
-
らら
返信遅くなりすいません。
産後は生理が不安定になりやすいんですね。
不順だと排卵日分からないし、いろいろと不安になりますよね。1人目1発同じで、生理不順も同じで気持ち分かります。
私も息子が1歳すぎて母乳が外れたら基礎体温計って本格的に頑張ってみようかなぁと思います!
回答ありがとうございます😊- 1月24日

ミッキー
生後8ヶ月にきました!
それ以来来なくなり、私も生理不順だからかなー。と思い気にせずほかっといたんですが、今月なんとなく体温がずーっと高くて調べたらほぼ陰性。30分後に蒸発線並みのうすい線が出ましたが、陰性と思ってましたが、1週間後またやったらはっきり陽性。
結局産後生理一度きて、妊娠しました。
もし、体に異変があるならひょっとしたら妊娠の可能性もあるとおもうので1週間後とかまたやってもいいとおもいます!
-
らら
わぁ♡妊娠おめでとうございます!!
検査薬もう1度してみましたが陰性でした。
2日後何気なく見たらうっすら線出たのでもしかして!と思いましたが、今日生理来たので蒸発線だったようです。生理不順だと妊娠に気付くのが難しいですよね。- 1月24日

comam♡
混合でしたが11ヶ月で1度生理がきて
2ヶ月あけて先月に2回目がきました。
私も2人目が早く欲しかったので
2回目の生理から基礎体温を計りはじめ、
排卵日を狙い、先日検査薬をし陽性、
赤ちゃんを授かりました😊❤️
産後は妊娠しやすいと聞くので
基礎体温を計ってタイミングが合えば
いいですね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
らら
わぁー💕妊娠おめでとうございます😊
やっぱり基礎体温計るといいんですね!!今日生理来ました!2回目で2ヶ月ぶりの生理です。体温計買いに行こうかなと思います!
回答ありがとうございます😊- 1月24日
らら
産後は不順になりやすいんですね。初めて知りました。基礎体温つけてみるのも1つの方法ですね。ありがとうございます!!