※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のお友達が4月で転園します。体調不良で休んでいる間に、お友達の持ち物がなくなりました。4歳で、4月入園なのに気づかず驚いています。

子供のお友達が4月で転園します。

子供が体調不良で休んでる内に、気付きたらお友達の上履きも持ち物も一切なくなっていました😭

4月入園だと慣らし保育などでもう転園ってあり得るでしょうか?
3月いっぱいまでは居るんだと勝手に思っていました。

最後にママさんにご挨拶したかったなー😢

※4歳です

コメント

ママリ

4月入園なら4月から慣らし保育が普通かと思いますが💦3月から慣らし保育するならそれは4月入園では無い気がします……お仕事の都合でどうしてもと園や役所と相談してたりすると、柔軟な対応をしてくれるのかもしれませんが😓

先生にチラッともう辞めちゃったんですかねー?とか聞いてみたらどうですか?ご挨拶したかったなぁって言えば、登園する日があれば次いつ来られますよ!と教えてくれるかもですね✨️詳しいことは個人情報だから教えてくれない可能性ありますが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は4月入園してからですよね🤔💦
    だから今月居るんだと思ってたんですが、持ち物類も無くなってて😣
    そしてうちの子風邪引いててまた暫く行けそうにない😢

先生にチラッと聞いてみます🙆

• 3月19日