2人目妊娠希望でリセット後、生理が早く来て量が減少。無排卵で短くなる可能性あり。産婦人科受診を悩んでいる。
2人目妊娠希望ですがリセットしました。
生理が18日予定でしたが15日に来て、今日3日目ですがもうほとんど出てないです。
2日目から急激に量が減りました…
調べたら無排卵だった場合などは短くなると書いてありました。
不妊治療などはしていませんが2人目を希望していることもあるので産婦人科を受診しようかなぁと悩んでいますがみなさんならどうしますか(>_<)?
こんなことで受診するの?と思いますか(>_<)?
- あっち1224(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
。。
着床出血の可能性はないですか?
lii
基礎体温ははかってますか?
それでだいたい排卵されたかわかると思います(^^)/
-
あっち1224
コメントありがとうございます。
基礎体温は1人目のとき測ってましたがガタガタであてにならず排卵検査薬を使用しています(>_<)
今回は排卵検査薬も微妙で2日朝薄陽性で2日昼頃から排卵痛?らしき痛みがあり2日夜には排卵検査薬が陰性になってしまいました(>_<)
タイミングがとれたのが3日なので今回は妊娠は無いかなとも思うのですがはっきりとわからず悩んでます(ToT)- 1月18日
-
lii
基礎体温ってなかなかですよね(˘•̥ω•̥˘)
私も先月から妊活開始して基礎体温付け始めたのですがそこでたまたま無排卵だったのかな?と気づきました!
その後出産でお世話になった婦人科に行きました!!
一度行かれると安心だと思います(^^)/
私も生理中の血液検査も異常ないことがわかったので安心しました(^^♪- 1月18日
ろびぴ
私二人目の時に、生理予測日に生理絶対来ないんですけど、来たときがあって、早いな~またリセットか~。とビールを買いに行き気持ちもリセット!と思ってたら出血量増えない上に3日で出血止まりました!
その後は出血なくなり、生理にしてはおかしいな、、検査薬してみるかな?とそれから数日後試したら妊娠してました!
期待させてしまってすみません(>_<)
私はそんなことがありました。
似てたので参考になればヾ(´ー`)ノ
-
あっち1224
着床出血だったんですね♪
1日目は出血量多かったですか(>_<)?- 1月18日
-
ろびぴ
出始めの量でそんなに多くなかったです(>_<)
- 1月18日
あっち1224
可能性は0では無いと思いますが1日目は多かったので生理か不正出血かなと悩んでました(>_<)
。。
私も着床出血ありいつもの生理より
量は多かったです!それで4日で
おわって、普通に生理が早く終わった
ものだとおもったら妊娠してました🌟