コメント
ばぶこ
離乳食、食べムラもあるし大変ですよね😞
保育士してますが、朝あまり食べない時ももちろんあると思うので、そういう時は朝一言伝えてもらえると嬉しいです☺️朝おやつ、少し多めに配膳するなど配慮ができるので☺️
ばぶこ
離乳食、食べムラもあるし大変ですよね😞
保育士してますが、朝あまり食べない時ももちろんあると思うので、そういう時は朝一言伝えてもらえると嬉しいです☺️朝おやつ、少し多めに配膳するなど配慮ができるので☺️
「保育園」に関する質問
保育園の通園と送迎について質問させてください🙇♀️ 2歳の息子がが5月23日から結膜炎になり先週1週間休ませていました(小児科ではアデノなどの検査はなく、結膜炎だけの診断)。 今週月曜から登園可能だったので登園して…
1歳の子の発達不安。保育園で他の子を見るのが辛いです。 吐き出させてください。 元々発達不安がありましたが、保育園で月齢が近い子を見てほぼ確信に変わりました。 まず目の合い方や人への興味が全然違います。普通…
今年度小規模保育から幼稚園に転園した4歳の娘がいます。 幼稚園でとある女の子に 「どうしてお腹がそんなに出てるの?」と聞かれたそうです。 娘は気にしているわけではなさそうで「背も高いからね」と言ったそうですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一言お伝えすればよろしいんですね!
また園の方にも確認してみます!
ありがとうございます😭