※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
家族・旦那

義母から子供が叔父に似てると言われてイライラしています。自分に似ていないと言われたいのか不快です。義母の行動に困っています。

自分の子が叔父に似てると言われて嬉しい人っていますか?
生まれた時から私に似てるとこが少なくほぼ旦那です!
私たちの子供なのでそれは何もおもわないのですが毎日のように義母から旦那の弟(叔父)に似てるといわれ
さすがに言われすぎてイライラしています。
自分たちの子なのに叔父に似てるということをわざわざ嫁に言わなくてよくないですか?
旦那に言うならまだしも、、、
顔は旦那似、髪質や骨格は叔父だよね!って言われて
私もなんて言ったらいいかわかりません。
私に似てないということを言いたいのか、、?
空気の読めない義母が嫌いです。
最初はそこまで気にしてなく流していたのですが
流石に毎日話に出してくるのでもうイライラしてしまいます。

コメント

いや叔父さんに似てるって言うのはちょっと嫌ですね、、
確かに血は繋がってるけど。って感じで嫌です

• じゃすみん

じゃすみん

嫌ですよね!
    嬉しい人いないと思うんですが平気で言ってくる義母が本当に嫌いです💔

• 3月17日

退会ユーザー

全く違う話だけど。
    義祖母はとても私達の子供を可愛がってくれます。理由は義母が仕事三昧で育児しなかったからほとんど育てたようなものだか息子の子供みたいな孫感覚で義弟の子より可愛がってくれます。
    ですが、義弟の子供は行動の方がこないだ療養に行ったら2歳児3歳児くらいの頭しかなくとても落ち着きがないです。その事に関して義弟の子よりあなた達の方がお利口ね〜など言われ義弟家族の目の前で言うわけじゃなく私たちの空間でしかそんな事言わないので 笑って誤魔化していますがめちゃくちゃそれが不快です。
    中には平気でそんなことを言うやつが居ます。義弟の嫁とは同い年でとても仲がいいのであんな風に言ってたよ。私たち家族のことはこんなこと言ってたよと毎回報告会して長電話になります🤣

• 3月17日
  • じゃすみん

じゃすみん

それは確かに深いですね💦
    本人の前で言わないとしてもそう思ってるということが嫌ですね💔
    義理の弟さんのお嫁さんと仲がいいのはいいですね😌
    分かり合える人がいるって羨ましいです!
    正直私の嫁ぎ先は旦那以外、変わっていて異常なので一生分かり合えないです😅

• 3月17日

退会ユーザー

私の嫁ぎ先もですよ😊
    なので義妹と話してやっぱりおかしいよね、変わってるよねって話してたまに洗脳されそうになるので(宗教じゃありません)度々電話しあってます笑

• 3月17日
  • じゃすみん

じゃすみん

わかってくれる義理の妹さんがいて羨ましいです🥹私はいつも実姉に愚痴ってます😂

• 3月17日
はじめてのママリ

毎日はうっとおしいですね。
叔父じゃなくて旦那に似てる!だとしてもさすがに毎日はうっとおしいです。
旦那さんから「もういいから、毎日毎日同じことばっかりうるさい、しかも弟かよ」って言ってもらいましょう!

• じゃすみん

じゃすみん

鬱陶しいですよね😰
    しかもそれを旦那のいないとこで私に言ってくるんです!!
    前に旦那に弟に似てると言ったらいい顔しなかったんだよねー😂って私に言ってきました😳
    本当に空気読めないとゆうかバカすぎて😅😅
    旦那でさえもいい顔しないのに嫁に堂々と言ってくるのってありえなくないですか😳?

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですね😂
    旦那さんにチクりましょう🙌🏻

• 3月17日
  • じゃすみん

じゃすみん

ですね!今日愚痴ります😮‍💨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

夫にはお姉さんしかいないですが、美形なのでもし似てると言われたら嬉しいです🥹
実際は甥に似てるねと言われましたが、私も似てると思ったし甥は小学校でもモテモテのイケメンくんなのでそれも嬉しいです!(うちの子は娘ですが🤣)

• じゃすみん

じゃすみん

美形なら嬉しいかもしれません!
    うちは全くです💔真逆です。
    そんなこと義母にはいえないですが、本当に似てほしくないです(笑)

• 3月17日

うるせぇってなります☺️
わたしならそうかなぁ?わたしは似てるって思わないです〜☺️とか言っちゃいます!
うちの義家族も長女のことをうちの家系の顔だね!と何度も言います。
言われ過ぎてムカつくので、産んだのはわたしなのにな〜😇と嫌味で返してます!笑

• じゃすみん

じゃすみん

なりますよね😳!!
    確かに生まれてすぐはちょっと義弟に似てるとこもあるかな〜?ぐらいでしたが、日々成長して旦那そっくりなんです🥹
    旦那と義弟は全く似てません!
    嫌味が通じない都合いい義母なのでそれまたイライラします💔

• 3月17日