※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義妹に誕生日プレゼントをあげ続けていることについて疑問を持っています。これは一般的なことなのでしょうか。

嫁いだ義妹について
うちの旦那は今も誕生日プレゼントを結婚した義妹にあげています。自分で考えてあげるのではなく義妹が既に買ったものの代金を払っています。いわゆる後から請求が来る感じで、義母と折半して払ってるので大体5,000くらい夫が払っています。
2人とも30過ぎなのにいつまであげ続けるのか疑問です。あげてる人はあげてると思うんですが、私の家族はこうゆうことはないのでこれが普通のことなのかわからないです🤷‍♀️
普通のことだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全くそうゆうなはやらないです💦
というか、本当30過ぎでと思ってしまいます💦
おめでとうでご飯一緒に食べるとかはあるかなーと思いますが、プレゼント請求とかはちょっとと思ってしまいます^^;
毎日忙しいし、お金も色々と大事ですし💦
同じ金額程のお返しがあるなら良いですけど、お返しないなら、止めて欲しいと思っちゃうかもしれないです💦

m

うちの家族も主人の家族も誕生日の時はプレゼントあげあってます😂
プラスで一緒にご飯食べたりもします🙂🫶
ずっとやってたので普通のことだと思ってました!!💦

ゆうり

普通ではないと思います。
本人達がやりたくてやってるのなら問題ないかもしれませんが、今は別々の家庭でもあるし、後からプレゼント代請求とか常識的にやめてほしいですね。

まゆら

うちは旦那の姉、兄に毎年誕生日プレゼント渡してましたよ🫠普通じゃないと思っていました🫠

子供産まれてからは阿呆らしくなって、既婚の兄だけはやっと誕生日プレゼント抹消しました‼️
でも未婚の姉は子供たちにプレゼントくれているので、お返しの意味合いでまだ続いています🫠

はじめてのママリ🔰

別に家族、仲良しなら良いと思います。
毎年やるとか決まっては無いですが、妹と誕生日プレゼント渡したり、もらったりしてます。
プレゼント何したら良いか、迷う時は、お金渡したりもあります🙂

プレゼントする事や仕方については、当人同士で好きにやれば良いと思います。
ただ、家計もカツカツなのに、とか、義妹さんか義母が強制的に請求してるとかなら、モヤモヤすると思います😶‍🌫️

うさぎ🔰

うちは毎年お互いの誕生日はプレゼントあげてあってます。(兄弟の他両親にもあげてます)
プレゼントは何が欲しいかお互い言い合うので、それを貰ったりあげたりしてます。