コメント
まま
バッグふたつどころか、3つ位ありました💦
ご主人や親など後でも持ってきて貰えるなら荷物は少ない方が楽ですが。。
うちの産院は入院前に預かってくれましたよ!
退会ユーザー
産院からこれを準備してくださいね、と書いてある紙とか貰いませんでしたか???
私はキャリーで行きましたよー♪
-
やこ
コメントありがとうございます😊
貰ったような気が…探してみます(⌒-⌒; )
キャリーでもいいですか⁉︎- 1月17日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ☆
カバンよりキャリーの方が荷物たくさん入りましたし、移動が楽でした♪- 1月18日
ぽん
私の産院は事前に入院セットを購入するので
自分で用意するのは
タオルやマグカップなどですが、、
それぞれ産院によって違うみたいなので
病院に聞いてみては??
退院用のバッグは別にあると便利ですね^_^
ピーチ*⍤⃝*♡
私は最近準備しましたよー!
とりあえず、いつでも行けるよう、自分の入院荷物1つと、あとは普段のリュックにお金とか母子手帳とか諸々ですね!
病院から、必要な物リストもらいませんでしたか~??
ママリ
私はボストンバッグとトートバックと普段のバッグと3つ持って行きました。
洗濯物やお風呂に行く時にトートバックは使えましたね!
他の方はキャリーバッグで来ている人がいて、私もそれにすればよかったー!!と後悔しました😅
病院によって用意するものが違うので分からなければ紙もう一度もらえるか聞いてみてくださいね😊
私は入院してすぐ使うものは別のバックに入れて来てくださいと言われていましたのでそれをトートバックに入れておきましたよ!
みーこ◡̈♥︎
私は2つに分けました\( ¨̮ )/
1つは常に車に積んでて…日常的に実母のお買い物に付いていっていたので、外出時そのまま入院になってもいいように♡
中身は産後すぐいるものリストのものを…
確かパジャマ1着、産褥ショーツ、授乳ブラとかだったような( ˙◊˙ )
2つ目にはその他のあとから持ってきてもらっても間に合うものを全て、でした。
母子手帳や保険証、診察家などは毎回カバンに入れて持ち歩いてました\( ¨̮ )/
退会ユーザー
病院で必要な物が書いてあるパンフレットみたいなの貰ったので私はそれみて用意しましたよ(^^)
病院によって必要な物が微妙に違うので確認してみるといいと思います❁︎
私はこの間入院準備終わったんですがバッグ3つになったのでキャリーに詰め替えるか悩み中です(笑)
やこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか‼︎3つも‼︎
産院に聞いてみます(o^^o)