妊活 妊活開始したら授乳はやめた方が良いのでしょうか?来月生理が来たら妊活… 妊活開始したら授乳はやめた方が良いのでしょうか? 来月生理が来たら妊活予定です。 おそらく下の子1才ちょうどくらいになります。 まだ1日7.8回授乳していて、寝かしつけも夜泣きも添い乳対応です。 でも1才と同時に仕事復帰するので、日中のおっぱいはなくなります。 妊活開始と共に授乳した方が妊娠率は上がるのでしょうか? 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 授乳 生理 妊娠 妊活 おっぱい 仕事復帰 添い乳 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ぴぴぴ かかりつけの産婦人科には断乳したほうがいいと言われました💦 つわりと授乳が合わさったときがしんどいと思うから、という理由と子宮の問題だったと思います💦 3月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱり断乳した方が良いですよね💦 ありがとうございました! 3月17日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり断乳した方が良いですよね💦
ありがとうございました!