先日、稽留流産の手術を受けました。麻酔が切れて目覚めるとお腹が痛く…
先日、稽留流産の手術を受けました。
麻酔が切れて目覚めるとお腹が痛くて。痛い痛いと、座薬をさしてもらい、落ち着きました。外来での対応だったので、術後3時間横になったのち、術後の内診、診察、院外処方、どれも40分待ちで、本当にしんどかった。病院の先生は、流産の手術はそんなにダメージなくて、すぐ働けるよって行ってたけど、そんなことない。2日仕事休んでます…。メンタルの落ち込みにまでいかなくて、麻酔後のふわふわした感じと、下腹部痛で寝込んでます。このあとメンタルの落ち込みがくるのかなと思うと、怖いです。どうやって日常に戻れるのだろう。2ヶ月後には、また不妊治療を再開したい気持ちはあるのに、やっていけるのかな…。体験談、聞かせてもらえるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手術お疲れ様でした。
お腹は痛かったけど普通にそのまま帰りました。
次の日は子供と走り回って遊んでました。
ただ、1週間後から出血や腹痛が止まらず、診察してもらっても以上なし。
その後も落ち着かず入院し、精密検査を受け、CTで遺残が見つかりました。
赤ちゃんの一部が子宮の壁に癒着してました。
4ヶ月出血が続いて自然排出しました。
1年半たちますが、まだ気持ちは戻らず不妊治療再開もできてません。
コメント