※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
家族・旦那

夜泣き対応で男性が協力せず、イライラ。フルタイム勤務後の対応が心配。

ゆっくりトイレにも行けないのが腹立ちます。
夜泣き対応は基本私1人ですが、急にお腹痛くなってこもることだってあります。
ギャン泣きして汗だくになってるのに
隣で寝て起きない。男性だから仕方ない?んなもん理由にならんし、最初は起きてたけど私がメインにやるようになって自分はやらなくていいと思ってるから夜泣きの声もきき慣れて気づかないんでしょ。まじでイライラします。
しまいには逆ギレのように2階(寝室)に寝に行くし
腹立つ
気づかないを理由に、出来ないって決めつけないでほしい
普段から起きるように癖ついてないからじゃん
私がフルタイムで働くようになったらマジでどうすんのって感じ。(4月から働く予定です)今からイライラしかない。

コメント

ママリ

夜トイレ行く時は一度旦那を蹴飛ばしてから行ってました😂😂

うちも赤ちゃんの泣き声くらいじゃ起きない人です💦
「それは育児放棄になるよ!」とはっきり言いました!

• プレママ

プレママ

蹴飛ばしてから行くは笑いました🤣
    そのくらいしないと起きないのイライラします笑
    こっちがなにもしなくても(言わなくても)起きて対応しろよってなります、、
    本当育児放棄ですよね。母親いなかったらどう育てるんでしょう

• 3月16日
はじめてのママリ🔰 

気持ちわかります。
うちは起きてこそくれましたが結局どうしようもなくなるとまま、パス。の状態。
あんた起きた意味何?と爆ギレしそうになりました。笑

ムカつくことは多々あると思いますがまず毎日日中or仕事帰宅後、子供と接する時間を旦那さんに設けてあげてください。自分ひとりでやると子供のほうがパパに馴れず悪循環なだけになる人が圧倒的に多いです💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

追記です!!

旦那さんに馴れる=自信つく
    です。結局男の人は良くも惡くも単純な生き物なんでそこをまずは利用して愛着を持たせる。
    さすれば必然的に逆ギレや夜泣き気づかないは比較的少なくなると思います!(体験談)

• 3月16日
  • プレママ

プレママ

起きた意味ないのも腹立ちますね、、起きたんなら最後までやってほしいです🥲
    皿洗いが旦那の担当ですが、子供と接するために2回連続で私が変わるよって言ったら昨日もやらないつもりでめちゃくちゃ腹立ちました笑
    いや、やれよせめて皿洗いくらい。そのあと子供との時間作れやって内心イライラです
    子供と接する時間は帰宅後しかないので、土日祝の日中はなるべく育児やってもらうよう毎回、まじで毎回のように言ってます←疲れました

• 3月16日
ほたるいか

毎晩お疲れ様です。
近くに頼れる身内の方はいますか?
夜間の対応や初めての育児で疲れているかと思います。
1人の時間を取れるといいのですが‥

赤ちゃんに構いすぎても疲れるのである程度泣かせていました。
ギャン泣きしててもトイレは泣かせたまま行ってました。
お腹痛くてこもるならトイレの扉を開けてバウンサーに寝かせてベルトを締めて行ってました。

旦那さんはまだ父親になりきれていないのかなと。
旦那さんとの育児の分担はできているのでしょうか。
男性はこちらが思ってるようには動いてくれません。
赤ちゃんなんて未知の生物ですしまだ2ヶ月なら首も座っていないしどう接していいのか何をしたらいいのかわからないのかもしれないですね。
相手に期待せず困ってることを伝えていけるといいと思います。

平日は旦那さんも翌日仕事あるのに起こされたら困りますよね。
休日に夜間の対応を手伝ってもらえるといいのですが。。

• プレママ

プレママ

ありがとうございます。
    頼れる人は居ますが、タバコ吸う、酒飲む、部屋汚いような人達なので預けたくないです笑
    私も子供に構いすぎは自分が壊れてしまうので、ある程度泣かせたままにしています。
    昨夜も2時間ずっと泣いていて抱っこはしてましたが泣き止まず、、トイレもようして一旦置いて15分後くらいに戻ったらまだギャン泣きしてるのに旦那は真横で爆睡(イライラ)
    バウンサー、ちょうど昨日買いました。早く届いて欲しいです😭
    休日も夜間はやらないですね。なので昼間なるべくやらせてます。私も平日ワンオペ状態なので、休日は家事ほとんどしません‼︎

• 3月16日
ママリ

月齢が近く共感しかないのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️
本当自覚ないですよね!
こっちはゆっくりトイレにも行けない、ご飯も好きな時間に食べられないのに、、育休は全然休みじゃないです😤
うちはまだ一瞬起きはするもののその時には既に私が相手してるのでそのまま寝てます笑 母乳で育ててるからというのもありますが結局ママがお世話するのが1番良いと思ってるみたいです。
大きくなった時パパ嫌いとか言われてせいぜい凹んでくれと思ってます😇

4月から復帰、大変ですね😭そうなると本当にお世話してもらえないと無理なので、せめて家にいる時間はずっとお世話してもらいましょ😇😇