義実家行ったらどんな風に過ごしてるの?義実家行ってめっちゃ疲れる理由…
義実家行ったらどんな風に過ごしてるの?
義実家行ってめっちゃ疲れる理由わかった。。
うちはどちらも遠いので大型連休に
うちの実家→義実家の順で行きます
例えば自分の実家3泊4日
義実家3泊4日だとしても、うちの家は自営業で働いてるので父と母は日中家におらず。
集まるとしても、そのうちの1日だけ早く閉めて夕方からみんなでご飯食べる日が一日あるだけです
兄弟2人いて弟は独身社会人、兄は子供1人ですが
被ったとしても夜ご飯の時だけでみんなそれぞれ家族単位で出かけてます
他の日は基本実家にはおらず家族だけで出かけてます。夜だけ一緒に食べれる日は食べるだけ。
一方義実家はついた日から帰る日までずっと親は家にいます。
2日目は絶対近くの祖父母に義理の兄弟とかその子供など10数名集まり朝から晩まで付き合います
3日目は義理両親の車でうちの家族と義両親2人で1日中お出かけ
4日目は朝全員でモーニング食べに行って帰宅
という感じで、もう四六時中ずっと一緒です。。
うちの実家自営業なのでまあうちも変わってるかもですが、こんなに四六時中ずっと一緒なんでしょうか。。
勿論寝室とか過ごす部屋は与えてもらってるけど、基本でてるので夜しか家族の時間ない
皆さん義実家どう過ごしてるの?
- ママリ🔰
姉妹のまま
基本的には朝から寝る前まで一緒です!
朝ご飯食べて、車で出掛けて、一緒に温泉入って、夜ご飯食べて、ゆっくりして、その後バラバラです
しかも義兄家族だけでなく義従兄弟なども来るので、20人は軽く超えるときもあります
みみみ̯ꪔ̤̮
義実家関西、我が家関東なので3泊4日で帰省すると義母は有休とって全部一緒に過ごします🤣義父は仕事行きます。
たまにしか孫の顔見せれないし3泊4日くらいならいいかな〜と思ってます。
家事全部してくれてるので私ゴロゴロしてるだけだし、車でどこか連れてってくれるしと思ってます🤣
なん🔰
両家ともに自宅から1時間程の距離で、旦那さんとは地元が隣同士です!
子ども達もまだ小さいので泊まり無しで訪問する事が多いです!
なので、お盆やお正月は最初に義実家(旦那さんの実家)行って帰って、次の日に実家(私の実家)に行く感じです!!
両家共に自営業的な感じなのですが、義実家はいつも誰かいる、実家はそれぞれで好きな事をするって感じです😂
なので、義実家では義家族が孫を独占して私が1人ぼーっと部屋でしてる事が多いです🫠
はじめてのママリ🔰
うちは実家義実家、国内の東西に離れてるので、夏は実家、冬は義実家とかそんな感じでわけてます。
そして義実家はかなり遠く、車で12時間以上かけて行くので1週間くらい滞在します。
到着日→ほぼ寝てないので着いたらダラダラするのみ
2〜6日目→出掛ける日は出掛けるし、出掛けない日は1日中テレビです。旦那は出掛けない日は1人でこもって仕事してます。
帰宅日→睡眠が足りないので先に寝て体力温存しておきます。
うちは基本的に義両親は勝手にやってて、ご飯いるなら言ってスタイルなのであんまり疲れません。
コメント