※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で使うカトラリーケースについて、先生のおすすめはスライド、蓋開閉、布製のポーチ型の中でどれか、という質問です。好みで選ぶことになりますかね。

保育士さんや幼稚園教諭さんに質問なのですが、幼稚園で使うカトラリーケースはこの中だとどれが良いとかありますか?
満3歳クラスの子が使います。
幼稚園的には決まりはないようでいろいろあって迷っています。

先生の目線からスライド、蓋開閉、布製のポーチ型、どれがおすすめとかありますか?
結局は好みの問題になりますかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイド一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋は開けられない子だと覚えるまで開けられない、硬さが硬いのがある(メリットは蓋がなくならない。)
    スライドはみんな開け閉めしやすく便利ですがだらしない子は蓋が無くなる。
    布は中身落とすので絶対やめて欲しいです。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイド❌
    スライドです😂😂

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

蓋式は硬いとかもあるんですね。
    参考になりました!

• 3月16日
べいまっくす

私もスライドが良いかと☺️

布はカビや匂いが…。
蓋開閉は落としてしまった時に繋ぎ目から壊れやすいので、スライドはお母さん的にも洗いやすくて良いかと思います☺️!
また、これは私の保育園ですが、重ねてガッチャンしてね!と声掛けをしているので省スペースになるかと😊

• ママリ

ママリ

蓋のやつは壊れやすいんですね💦
    インスタで布がいい!って言うのみて良いのかな?と思いましたが色々弊害が出てきそうですね。
    スライドを検討してみす。
    コメントありがとうございました!
    参考になりました🙏🏻

• 3月16日
ママリ

布製は衛生的に微妙だし蓋開閉は壊れやすいのでスライドがオススメです😊
最近のスライドのやつは蓋と本体が離れないようにできているものが多いので、バラけないし開閉もしやすいと思います◎

• ママリ

ママリ

スライドは蓋と本体が離れないタイプもあるんですね!
    開閉式がいいかなーと思ってましたがやっぱり壊れやすそうですね。
    コメントありがとうございました!
    参考になりました🙏🏻

• 3月16日