年少さんの女の子の水着について👙いくつか質問があります。①幼稚園のプ…
年少さんの女の子の水着について👙
いくつか質問があります。
①幼稚園のプールで、自分でお着替えする前提でセパレートとワンピースとどっちが着脱しやすいのでしょうか?
担任の先生はどっちでもいいけど、トイレに行きやすいのはセパレートかなと言ってました。
ママリ見てると半々な気がします🤔
②今までちゃんとした水着を着せたことがなくプールが始まるまでに練習はするつもりですが、年少の女の子はほとんどの子が自分で着脱出来るものなのでしょうか?
③タオルはバスタオルかラップタオルどっちがいいですか?
一応全学年統一の園だよりにはバスタオルが必要とは書かれてましたが、先生曰くどっちでもいいみたいです😅
体を拭いたり髪を拭くのも家で練習してきてほしいとのことです。
プライベートでプールに行ったりすること考えたらラップタオルを買った方がいいのかな?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年中娘がいます!
去年年少の時は、
①トイレが行きやすい方がいいと思ってセパレートにしました!
②みんな自分で着脱してたみたいですよ〜!
幼稚園からも自宅で練習するように言われました!
我が家もお風呂前に練習して、水着をお風呂で濡らして濡れた水着を自分で脱げるようになるまで練習しました!
乾いた水着を着るのは簡単ですが、濡れた水着を脱ぐのは難しそうだったのでプールまでは毎日お風呂で練習しましたよ⭕️
③我が家は普通のバスタオルにしました!
はじめてのママリ🔰
保育士しています🌷
①私の園では着脱面を考えて、ワンピースタイプのみ、セパレートNGです。どちらでも大丈夫だと思います!
②ほとんどの子が自分でやろうと頑張ってくれてますが、汗でなかなか水着があがらなかったりなどあるので、援助しています☺︎
保護者の方には、水着の着方練習しといてください!とはあらかじめ伝えてます❣️
③シャワー後タオルを巻いてお部屋に帰るのですが、ラップタオルの方が両手があくので
荷物も持てるし便利かなぁと思います。
私の園は指定ないので、半々くらいですね〜
ラップタオルもかさばるので、鞄に入れにくかったりてこともあります😅
コメント