子育て・グッズ ママといるときにトイレできないもうすぐ3歳の息子ですが、家でママと… ママといるときにトイレできない もうすぐ3歳の息子ですが、家でママといるときにになかなかトイレできません。(トイレにいくことはありますが、座らずです) パパが仕事休みで家にいるときは失敗しません😅(ママにおしっこがでることを伝えてくれます) 同じような方いらっしゃいますか。 なぜだろう?という感じです。 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 3歳 パパ おしっこ 息子 トイレ かい(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ うちも3歳まではトイレは進んでできなかったです。トイレに行ったらシール貼れるっていうご褒美シール?みたいなのを始めてから進んでいくようになり4歳になってからは普通にいってます! 3月15日 かい ありがとうございます(•‿•) コツを掴んだのか、誘うと来ることが増えました😍 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かい
ありがとうございます(•‿•)
コツを掴んだのか、誘うと来ることが増えました😍