※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になりたての息子、普通に会話とか成立するですけどふとした時にマイ…

3歳になりたての息子、普通に会話とか成立するですけど
ふとした時にマイワールドがあると言うか…少し気になります。
例えば、普通に遊んでいたかと思えば歌を歌ったり替え歌をしたり(独り言のように)、
今そこでそれ言う!?みたいな関係ない言葉を話してみたり、
お店の床に書いてある案内?みたいな所に書いてある数字やアルファベット、ひらがなをいきなり指差しながら読み出したり…など

自分の世界に浸る瞬間が時折見えます。
でも上記のことをする時も、「ねえママ〜?」と言ってからすることもあったりと息子がよく分かりません😂

このくらいの時期の男の子って結構宇宙人ですか?😂
うちの子はちょっと変わってますかね…。

コメント

ママリ

6歳でもそんなです😨  うちはちょっと今更ながら発達相談予約してますが

でも、従姉妹の娘さんも4歳ですがそんな感じなので3歳はみんなそうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんは発達相談を予約したきっかけなどはどのような所からなのでしょうか?

男の子で同じような感じの子は見るのですが女の子はやっぱりしっかりしてる子が多いんですよね…😂

• 6分前