コメント
ちーこ
私も幼稚園行くまで旦那にすら預けたことなくて、初めてバス乗って幼稚園行った日は1人でうるってなってましたが、目をガン開いてなんとか耐えました😂
きっとバレていないはず、、(笑)
ママリ
わかります〜🤣🤣
うちも来月から保育園デビューです!
長女に関しては3年も毎日毎日ずっと一緒にいたので、楽しみな反面寂しくてやばいです🤣
園や先生達の前では泣かないように頑張ります😭笑
お迎えなんかは速攻行きます😭笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!楽しみな反面寂しさと心配でおかしくなりそう、、🥹
私も頑張ります💪
お迎え冷静に考えると、うちしばらく12時なんですよね🤣
本当に速攻で行かないとで笑えます😂笑- 3月15日
なっち
去年の確か3月20日頃だったと思うのですが、
息子とお散歩中に【来月から幼稚園で生活していくんだよ☺️】と息子に話しかけている最中に泣いてしまったあたしです😂🤣
前もって泣いておいたので(笑)当日以降泣かずに済みました🤣
-
はじめてのママリ🔰
だめです😂笑ってしまいました🤣
前もって泣くは思いつかなかった〜🫣❣️
息子はまだ幼稚園に行く事分かってなさそうなので私も話してみます🥹- 3月15日
-
なっち
まさか前もってお話ししている最中に泣けてくるとは想定外だったんですよねー😂
息子も当時【ママ、何で泣いてるの?大丈夫〜?】て、持っていたティッシュで涙拭いてくれました😂
預けた初日というか始業式の翌日は11時までだったのであっという間のひとときだったのですが、
わぁぁ❗️何か不思議な気持ち❗️もちろん淋しいけど、預けちゃって良いのだろうか⁉️という謎の罪悪感?的な気分にもなりました😂
ぜひ子どもちゃんにお話ししてみてくださいね☺️✨- 3月15日
みたらし団子
うちも保育園でしたが預けた初日は朝は笑顔で送れたけど慣らし保育の為半日でお迎え行ったらお友達と楽しそうに遊んでる姿見れたし母の顔見たら飛んで来てくれて…涙が出ますよ😭先生から保育園での様子を聞いたりしてる時も耐えれず涙出てました😭
先生に【すいません💦】っていってら【最初のうちはお母さん結構泣いてる方居ますよ☺️気にしないでください😊】
って言ってもらいました😭
他にも泣いてる方居ますし大丈夫ですよ😊
ちなみにこの前の発表会でも自分の子どもの成長みて一人で涙してました😭
-
はじめてのママリ🔰
もうこのコメント読んで初日を想像しただけでうるうるきました😭
お迎えの時もそうですよね!泣きそうです🥺
泣いてるお母さん結構居るんですね✨
涙を堪えられなかったらと心配してたので良かったです❣️- 3月15日
かなみん
ドン引きませんよ!
きっとみんな同じ気持ちです😊
そもそも預けるときにすごく泣かれるので、こんなに嫌がってるのに本当に預けてもいいのかと思い、私一緒に泣いたことあります(笑)
さすがに恥ずかしくてウルッとした程度で抑えましたが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じ気持ちで良かったですー😭✨
そうですよね!うちの子も絶対泣くだろうなー、泣いてる姿見たら余計にウルウルきちゃうよなー😩って心配してました💦
号泣はしないように私も頑張ります💪- 3月15日
ハジメテノママリ
去年から長男が幼稚園入園してますが、
うちはバス送迎なのですが
バス初日、無事に見送ったあとひとりで静かに泣きました🤣
あと運動会とか発表会とかでも私毎回泣いてます笑
ただマスクしてるので静かに泣いて一生懸命乾かしてなんとか誤魔化してたつもりです笑
-
はじめてのママリ🔰
見送るまでは必死に耐えられたんですね😭
私も送った帰り道一人で泣きそうです🥲
運動会や発表会もですよね!!ただでさえ産後涙腺が弱くなっているのに、、🥹
なんとか誤魔化せるように耐えます💪- 3月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりうるうる来ちゃいますよねー😫💦💦
ガン開き笑いました🤣🤣
私も目見開いてなんとか誤魔化します🥹
ありがとうございます✨