出産後、体重が変動し悩んでいます。夏に向けて痩せたいと思っています。ダイエット方法について相談したいです。
出産して2年。
身長157cm
妊娠前→60キロ→出産直前70キロ→産後1ヶ月54キロ→娘2歳63キロ
こんな感じで妊娠前は食べ過ぎで太っていた時期でそのまま妊娠して、産後精神的にやられたりして1ヶ月で54キロまで
落ちました。そこから徐々に育児に余裕が出てきて自分の癒しは食に変わりました😭😭😭笑
娘が寝ている時に爆食などしてました。今は働いているのでそんな時間あまりないですが、太りやすくなりました😭
自分のベストは55キロで欲を言えばまだ痩せたいですが
高校時代の55キロになれたら幸せです😭笑
今は何着ても上手くいかず産後お腹がたるんでワンピースも着れません。笑
二の腕も二重顎も大変なことになって。。
夏に向けて痩せたいです😭😭😭😭
みなさんダイエットなにしてますか?😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ゆうな
私は運動嫌いだし短期集中しか出来ないので💦
お腹が空かなくなる薬を処方してもらって断食してます!😂
はじめてのママリ🔰
体重、身長も同じ感じです!
1ヶ月くらい前から、間食しない、夜ご飯は豆腐納豆キムチ混ぜたヤツ、朝はヨーグルト必ず食べる、とかやってます。
2キロ落ちました
運動したくないのでこのままゆっくり落ちて行けばいいと思うのですが、やっぱり運動しなきゃダメですかね笑
チョコレートやアンコなど甘いものが大大大好きで間食ないのかなり辛くて、チョコレート効果っていうカカオ多めのやつたまにポリポリ食べてます。
はじめてのママリ🔰
私はやるぞ!って意気込むと1日も持たずなので、今日はこれやろーってふと思い出したときにやってます。
痩せたときはプランクメインでやってました🤔
リバウンドしたんですけどね笑
最初はかなりキツイですが頑張ったらお腹引き締まりました!
一番どうにかしたい腰肉も落ちました!
今は妊娠前の体重からさらに9キロ減ったのでキープしたいので気が向いたときにプランクしてます!
はじめてのママリ
そんな薬があるんですか?!😳
どこで処方してもらってます?🥺💦笑
ゆうな
私は韓国の病院ですが
日本だと医療ダイエットとか言うんですかね。ネットで調べたら沢山出てきますよ✨