保育園でのアウターについて相談です。ウインドブレーカーかカーディガンか、どちらがおすすめでしょうか?ウインドブレーカーは薄手のものがよく売られていますが、みなさんはそれを買われていますか?
保育園でのアウターについて教えてください。
四月より一歳の息子が保育園へ入園します。
春の肌寒い季節に羽織るものはウインドブレーカーがおすすめでしょうか?
それとも綿のカーディガンでしょうか?
またウインドブレーカーの場合、裏地にメッシュが付いているだけのかなり薄いものがよく売られていますが、
みなさんこれを買われているのでしょうか?
教えてください🙇♂️
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

あんどれ
我が家はベルメゾンのウインドブレーカー着せてます😊
裏地はメッシュてすがそんなに薄くないですよ。

退会ユーザー
ウインドブレーカーみたいなの着てます!
裏地メッシュのものではないです。
どれを選んでもガンガン洗えるものがいいです☺️
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!裏地は綿タイプのものでしょうか?
洗えるの大事ですよね🙏- 3月15日

退会ユーザー
フードがついてない、または襟元に収納できる物が良いと思います✨ウインドブレーカーかカーディガンかは気温や風の強弱で変えてます!ウインドブレーカーは薄い素材でも風を通しにくくて、着てると結構温かいので大丈夫だと思います😃
-
ママリ
どちらも持ってらっしゃるんですね!両方用意しておくと良いですよね。
ウインドブレーカー、かなり薄くて大丈夫?ってなるんですが案外暖かいものなんですね🥹- 3月15日

はじめてのママリ🔰
春と秋は、質問者さんが言われてるウインドブレーカーを着せています😊
いまの保育園では言われませんが
小規模保育園に通っていた時は、砂など払える素材にしてくださいと言われていました!
なのでウインドブレーカーの方が間違いないかなと思います😊
-
ママリ
なるほど砂を払える観点は考えもしなかったです!
確かにそうなるとツルツル素材が適していますね。教えていただきありがとうございます🙇♂️✨- 3月15日
あんどれ
今見てきたら、裏地はメッシュじゃなくて綿生地でした💦
ママリ
確認までしていただきありがとうございます🙇♂️
綿タイプのもありますよね!あちらの方が温かそうだなと思っておりました。逆に暑すぎるということもないですか?
ベルメゾン見てみます!
あんどれ
朝晩の肌寒い時間帯にしか着せてないですが、そこまで暑そうではないですよ😊
ママリ
なるほどありがとうございます!探してみますね😊✨