※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

1歳の娘、自分のやりたい通りにできないと癇癪を起こします。イライラし…

1歳の娘、自分のやりたい通りにできないと癇癪を起こします。

イライラしないようにしていますがずーっと対応しているとイライラMAXで強く注意しています;

「早くして!」「もう終わりだよ!」など。怒鳴ったりはしたくないので少し大きな声で注意してしまいます。

注意ばかりしているせいか保育園にお迎えに行っても以前より喜んでくれなくなりました。

他のママ達はみんな優しい声で声かけてやニコニコしているような気がします。みなさんどうやって対応しているのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

私も同じように怒ってます🌀
下の子もすぐ怒るし力も強いのでほんと大変でついカッとなってしまいます🥲

• 🔰

🔰

そうなんですね🥺2人もだと大変ですね😱!!!!反省します😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!夜泣きもあるので寝不足だと余計イライラしてしまって、、日々反省してます😭
いっぱいぎゅーするように心がけてます!

• 🔰

🔰

いっぱいぎゅーしてあげます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

やりたいんだね〜でも今◯◯するんだよ〜って感じで抱っこで強制終了させます笑
はいはい〜って感じです😅
でも早くして!ってなるのわかります。多分皆さんなると思います🤣
4歳になると自制心ができてくるらしいです😅なので仕方ないっちゃ仕方ないんですが、4歳になってもまだまだ癇癪あります😅