娘がヒトメタニューモウイルスと診断され、咳が止まらず寝られない状況です。対処法を試しましたが効果がなく、4ヶ月の下の子も泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
娘が今日ヒトメタニューモウイルスって診断されたんですけど咳が止まりません寝れません
こんなに止まらないことあるの?てくらいとまりません
#8000に電話してみたけど呼吸おかしいとかじゃないならしょうがないてことでネットで書いてある対処法、その人から聞いた対処法全部試したけど止まりません
下に4ヶ月がいて咳で起きて泣くので抱っこ紐です
もうもはや娘の咳にもイライラしてしまう
しんどいのにしょうがないのに
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

ママ
せきはほんっとに止まらないです🥲
うちもヒトメタなりましたが
喘息もあったので入院しました。
うつ伏せの方が呼吸しやすいみたいで、とにかくコアラみたいな抱っこで一晩中寝かせるしかなかったです。
ちょっと効果的だったのはめちゃくちゃ冷たい水を飲ませたり氷を口に入れたりすることです。
下の子がいるならめちゃくちゃですよね…。ほんっとにお疲れ様です。

ピクリン
ヒトメタつらいですよね😭😭
うちの子がなった時も大変でした💦咳き込んで嘔吐したりとか💦
もうされてると思いますが、うちは咳の時は必ず、頭元に玉ねぎ置いて寝ます!
あとは部屋を加湿して、頭を高くして、ハチミツ舐めさせて、ヴェポラップも塗って、、、できること全部やります。
ステロイドの薬とかもらってますか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
こんなに大変だとは思いませんでした、、
ネットに書いてあることは一通りしたんですが気持ちマシになってる気もしますが全然寝れず、、
ヴェポラップは持ってなくて
今日出された薬は全部飲ましたんですけど😭- 1時間前
-
ピクリン
RSとかも大変ですけど、咳はヒトメタがダントツで一番大変でした💦
小児科で吸入の機械を貸してくれて、毎日家でも吸入するように言われてしてました。
気管支拡げるテープとかも出されてました。
早く良くなりますように😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
RSと症状似てるっていいますもんね、、
こんな咳初めてで😭
下の子うつったら即入院じゃない?て思います、、😭
明日、病院電話してみて相談してみます😭
ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3歳前になりました!もうすぐ6歳ですけど、今までの病気の中で1番辛そうだったのがヒトメタです💦
クループ咳が止まらず嘔吐してました💦
そのまま1歳前の下の子にもうつりましたが、下の子はめちゃくちゃ症状が軽かったです!
早く良くなると良いですね😭1週間くらい長引いた気がします💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっと静まったとおもったらおぇ!ってなって咳出てしばらく止まらずというのを繰り返してます😭
もうわたしは下の子抱っこして上の子が限界きて寝るのを待ってます😭
坂を作ってうつ伏せにさせてみました😭
はじめてのママリ🔰
このまままだ寝れなさそうなら氷と冷水やってみます!ありがとうございます😭