お金・保険 地震保険10年、水害保険5年で、2年後に水害保険の更新。料金は水害のみ更新。保険会社から通知や振込用紙が届く。保険を使ったことないが、皆入っているか? 地震保険10年水害保険5年で、 2年後に水害保険の方が更新になります! その場合って水害の料金だけ更新して 支払うのですよね?? 保険会社から通知や振り込み用紙が届くのでしょうか? ここ3年で保険を使うことはありませんでしたが みなさん入られてますか?? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 保険 会社 料金 地震 ままり コメント りあ おっしゃる通り、2年後に水害のみ更新され、 支払うようになってるはずです💡 うちが加入している保険会社からは、 更新月の1-2ヶ月前にお知らせが届き、 その後振込または引き落としとなります🍀*゜ 3月15日 りあ もし契約内容を変更したければ、 お知らせが届いてから支払いまでに 保険会社に連絡するようになってます👀✨ 3月15日 ままり ありがとうございます!😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りあ
もし契約内容を変更したければ、
お知らせが届いてから支払いまでに
保険会社に連絡するようになってます👀✨
ままり
ありがとうございます!😊