はじめてのママリ🔰
違う写真も載せます。
はじめてのママリ🔰
靴はどのような靴を履かせてインソールはどのようなものを使っていますか?
靴を買う際にはどこで買っていますか?
そんなにひどくはないと思うので靴を変えれば数年かかかりますが正常まで持っていけますよ。
まずはしっかりとした靴屋を探すことや子供の整形外科へ行ってみるのが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
靴はファーストシューズはお店でみてもらってからそれ以外は自分でかってましたね。
普段は幼稚園にいくときはイフミーでおでかけのときは違う靴をはいています。
インソールのことは考えたことなかったです。。
整形外科なんですね😭
相談いってみます。- 3月15日
タク
外反扁平足ですかね。あ、でも土踏まずはありそう…。足が外反してるように見えます。
うちの子が外反扁平足です。
歩くときやジャンプするときとか色んな支障があるのでうちは保険適応のインソールを作ってもらい使っています。この足のせいでジャンプ等は出来るのが遅かったです。今も運動障害があります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
土踏まずはあるんですよね。。
支障とはどんなものがあるんでしょうか?運動障害についても無知でした。。
お恥ずかしながらまったく気にしてなかったもので😭
整形外科にいったらそのようなインソールを作っていただけるのでしょうか?- 3月15日
タク
うちはもともと早産児でそれを伴った協調性運動障害があります。
外反足はそれとはまた別になると思うのですが、足が外反していると歩きにくかったりジャンプがしにくかったり、足首を使う運動が苦手だと思います。多分ネットで外反足とかで調べると出てくると思います。
インソールは普通の整形では作ってもらえないと思いますよ。医師の診断が入りなければ保険も適応にはなりません。まずは小児整形で見てもらって見てもらって診断が降りるかです。
ちなみに保険適応無しだとインソール4万超えます。
ぴ
過去の投稿にすみません
息子が同じような足で気になってます。
このあと、どこかにかかられたり、インソール等作られたりしましたか?
コメント