※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイム看護師ママさんで、ストレスなく働けてるよ!って方いらっしゃいますか?どこでどんな仕事されてますか?😖

フルタイム看護師ママさんで、ストレスなく働けてるよ!って方いらっしゃいますか?

どこでどんな仕事されてますか?😖

コメント

POOH

クリニックです🏥
福利厚生良くて、周りのスタッフも優しいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    ステキな職場で羨ましいです🥺✨✨

• 3月14日
ママリ

私もクリニックです😃なんだかんだで10年以上在籍、その間に子供も3人産みました!

働きやすさは、一番は人間関係によるかなぁと思います!人に恵まれました。業務自体は患者数めちゃくちゃ多くて、検査もたくさんありますが、今日は皆でがんばるぞー‼️って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます✨
    10年以上在籍とはすごいです!!
    やはり人間関係が全てですよね😂
    私の職場は訪問看護ステーションですが、仕事はまあ良いとして人間関係が最悪で…ストレスなく働きたいなぁと思ってたところでした😰
    今後の働き方について考えてみたいと思います💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

訪看さんなんですね‼️私もゆくゆくは訪看へ…と思ってます。人間関係は入職してみないとわからないですよね😭

息子が通う保育園のママでナースしてる人、なぜか訪看が多くて時々話を聞いているのですが、会社の母体が大きくても閉所したところもあるようで、色々あるな💦と思ってます…

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!
    ちなみに、訪看を希望されてる理由って聞いてもよろしいですか?
    働きやすい職場でも転職したいと思うものですか?😣

訪問看護は残業もないところが多く、ママには働きやすいかと思います✨
    私の同期も子供産んで訪看になった子が多いです😆
    ただおっしゃるように、あちこちで乱立してることもあり閉所するところが多く、経営状態がイマイチなところが多いですね…💦
    経営状態や人間関係は入ってみないとわからないので悩みどころです😭🌀

• 3月15日