※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママとの会話で、相手がタメ語で話す時、こちらもタメ語で話しますか?皆さんは自然に敬語を取れましたか?敬語からタメ語への切り替えが難しいです😅

幼稚園のママとの会話で相手はタメ語で話してる時こちらもタメ語で話しますか?

話の流れでタメ語で話す時が来るとは思うのですが、ずっと敬語だったのでタメ語に切り替えるタイミングが難しくて😅

皆さん自然と敬語取れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなって連絡とったり遊んだりしてあちらからタメ語やめて〜といわれなきゃやめないです😭わたしがまだ年齢若いので絶対みなさんより年下なの確実なので、、、💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん達の年齢が見た目だけじゃ分からなくて難しいんですよね🤔
    私も言われたらにしてみます😃

• 3月16日

ほとんどのママさんが年上なので
基本は仲良くなっても敬語です😊

あいづちで「うんうん」とか
「そうなんだ〜」とかくらいですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話の流れでタメ語になっちゃう時ありますよね🙂

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私も同じクラスの中で1番年下なので仲良くなっても敬語で話してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのクラスのママさん達マスクしてるってのもあって見た目では年齢がわからずで難しくて💦

• 3月16日