※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アクアにチャイルドシートを乗せる方いますか?アクアは狭いでしょうか?ジョイーのチルトがあるので、検討中です。

トヨタのアクアにチャイルドシート乗せてる方いますか?
セカンドカーの買い替えにアクアを検討しています。
ジョイーのチルトがあるんですが、アクアって狭くないですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前までアクアに乗ってました✋
私も初めはチャイルドシート乗せると狭くないかなと心配でしたが、案外平気でした!高さもちょうどいいなと思いました😊燃費もいいですし

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    燃費いいですよね〜☺️
    でも私が使うとなると買い物や病院程度の近所だけなんでそこまで気にしなくてもいいんじゃ?と思うし
    いままで高さがある軽車で検討してたのに、夫がいきなりアクアとか言い出して…意見が合いません💦

ちなみにアクアに回転式のチャイルドシートつけてましたか?😳

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1台が高さのあるSUVなので、そっちに回転式チャイルドシートを乗せてますが、アクアは回転しないものを乗せてました😊

うちも始め旦那がアクアを勧めてきて。実際私も近場をちょこちょこ乗りでしたが、たまに遠出するときアクア使うと燃費すごくいいし、長い目でみると節約になるかなと思いました。意外とサイズ感もよくて駐車も楽なので私はアクア気に入ってました✨

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

うちもメインカーが高さがあり後部座席が広いSUVでそっちに回転式、私の車にチルトを乗せるつもりでした😳💖同じでびっくり!!
    どうせ買い換えるなら普段赤ちゃんと出かけるのが多い私の車に回転式つけたいなって思っちゃってアクアはな〜💦となってたんですが…

アクア運転したことありますが、楽ですよね🥰でも赤ちゃんとの生活で使用するにはどうなのー?って思ってましたが、実際使われてた方のお話聞けて、検討に前向きになってきました😆✨

ありがとうございました!!

• 3月14日