※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたにあん🔰
サプリ・健康

腰が痛くて立てない状況で、ギックリ腰か不安。病院に行けず、湿布を貼っている。どうしたらいいかわからず困っています。

これってギックリ腰ですか?

昨日から腰が痛いな〜と思ってたんですが、旦那と子供と買い物に行きました。その時は普通だったんですが…昼過ぎに旦那から赤ちゃん抱っこでもらうときに腰がやばい!もう、持ってられない!ってなって旦那に赤ちゃん戻しました。。立つことや歩くことは全然出来てたんですが💦
夜になるにつれて、真っ直ぐ立っていられなくなり、かがんで歩く、抱っこなんて無理、寝る時には寝返りするのも無理なくらいどの体制でも痛く😭
今日は一日横になっていれましたが、まだ立って歩けません。がんばって立つと、奇行種みたいな変な歩き方でちびちびしか進まず😂

ギックリ腰てこんな徐々に痛む物ですか?
動けず病院にも行けていません。
何科にいけばいいのかもわからず、家にあった湿布貼ってます。

経験者の方教えてください😭
明日はまだ旦那が休みですが、明後日からは仕事で帰りも23時頃なので頼めません。どーしたらよいでしょうか😭

コメント

ゆっち

ギックリ腰だと思います🥲
ギックリ腰常習犯なので、その嫌な感じもカナリよく分かります🥲
徐々にパターンも経験あります…
普通歩行困難、辛いですよね…😂

私はギックリ腰には整骨院での鍼治療が効きます!
奇行種みたいな歩き方で、いつも病院行ってます😅
帰りは真っ直ぐ立って帰れますよ!
ただ、時間経つと戻っちゃいます…
ギックリ腰は日にち薬なので、短くても1週間くらいは痛み続くと思いますが、治療受けるとマシになりますよ!
温めるとダメなので、今日はお風呂には浸からない方がいいです!
痛みが和らいできたら、温めた方がいいですよー!
あと、動ける動作があれば、無理のない範囲で動いた方が、治り早いです!

先日私も同じようなギックリ腰になり、病院選択を間違えて(整体院に行きました)3週間激痛が続いて家事育児辛過ぎて死ぬかと思いました😇

• こぶたにあん🔰

こぶたにあん🔰

やっぱりギックリ腰なんですねーこんな徐々にパターンもあるんですね😭
    階段も痛い痛い!いいながらで冷蔵庫も開けれませんでした、こんなんでどーやって生活できるのか😭💦

行くまでも地獄ですね☠️
    整骨院行くといいんですね✨かかりつけがないのですが、ギックリ腰なんですけどでわかっていただけるもんですか?💦

3週間とか辛いですね💦すごいです!
    こんな四つん這い生活の痛みで赤ちゃんの世話や料理するなんて無理〜😭

• 3月13日
  • ゆっち

ゆっち

階段は辛すぎます🥲
    もう、最低限の動きで痛みが治るのを祈るだけですね🥲

行くまでは地獄ですが、施術後は楽になります!
    どこの接骨院でも、ギックリ腰で分かってもらえますよ!😊

なるべく立たなくていいように、自分の周りにおむつやら着替え、ガーゼお世話グッズ全部置いてました😂
    大人だけのご飯なら適当に買いだめしとけるんですけど、子供のご飯が大変ですよね😭
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 3月14日
ミニー

慢性のぎっくり腰ですね🥹
私も一度慢性は経験しましたぁ💦
普段の蓄積が出たのかと🥺
ロキソニンとかでも緩和されるかと思います!

私もぎっくり腰で1人で育児しましたが涙目でした😂

• こぶたにあん🔰

こぶたにあん🔰

やっぱりギックリ腰なんですね😭
    母乳中でもロキソニン飲んで大丈夫ですかね💦
    この痛みで1人育児ってほんと辛いですね💦

• 3月13日
  • ミニー

ミニー

ロキソニンは飲んでも大丈夫ですよ🤗

• 3月13日
バナナ🔰

ぎっくり腰ですね。
いきなりパターンもありますし、「あれ?もしかして?」のじわじわパターンもありました。
病院に行っても電気マッサージしてくれて湿布くれるだけなので家でゆっくりしていても大丈夫ですよ。
痛みがあるうちは冷湿布、緩和されてきたら温湿布がいいですよ。
痛い時は鎮痛剤が効きます!寝る前に飲むと楽です。
痛みが治まるまで(大体2、3日)は極力動かない、痛みが落ち着いたら少しづつ動くようにすると治りが早いです。
マッサージや整体に行くなら痛みがなくなってからにしてください。
治るまでは1週間くらいですかね?
あとはコルセットをすると安定するので楽になりますよ。
何日も痛みが強いようなら病院に行った方がいいかもしれません。

明後日以降はすぐに食べられるよな物(出来れば洗い物が出ない物)を今のうちに買ってきてもらってご飯の支度回避するだけでも大分楽です!
近くに頼れる人はいませんか?
赤ちゃんがいるとキツイですよね💦