コメント
マママ❇︎
うちの末っ子は慣らし保育1ヶ月以上かかりました😭
泣きまくりでずっと抱っこ、おやつも喉を通らず、2時間でお迎え要請が2週間以上続きました😂😅個人差はありますが、慣らし保育は長引いてる人が多かったです。4月から仕事してる人はお迎えはおじいちゃんおばあちゃんが多かったです。両家頼れないとかなら5月からがいいと思います😇
ほむら
面接で、慣らし保育があるので、早くても4月の2週目以降から勤務したい、ただ、慣らし保育がうまく進まなかったら、3週目以降からになるかもしれないことを伝えてください。
それで嫌な顔するところだったら、辞めた方がいいです。
私が去年まさに同じような状況でしたが、今働いているところは、慣らし保育のことを話した際、いつからでもいいよ!うちとしては早い方が助かるけど、なんなら5月の連休明けとかからゆっくりでもいいし!焦らなくていいよ!いつがいい?って言ってくれ、もし、無理そうならまた調整するからいつでも連絡して!と言ってくれたので、今の職場にしました。
子育てに理解あるかも面接でこっちが見極められるので、そのまま、ちょっと不確定なのですが…って相談する感じできいてみるといいですよ。
-
Mamari
詳しく教えてくださりありがとうございます!
確かに理解ある職場か判断材料になりますね!
参考にさせていただきます♩*゜- 3月12日
-
ほむら
あとは保育園に、慣らし保育って最長どれくらいかかりますかってききました。
うちの園では2週間以上かかった子は今まで多分いないですって言われて、4がつ20日ごろに入職した覚えがあります。- 3月12日
-
Mamari
期間を聞いたら、目安は1週間と言われましたが、1人だけMAX3ヶ月の子が居たと言われました。
個人差があるので読めませんが
4月中旬頃を目処に考えてみます!!- 3月12日
-
ほむら
もし、入職日遅くしたかったら、また連絡してねって言ってくれるくらいのところが見つかるといいですね!
- 3月13日
Mamari
やっぱり長引いてしまいますよね💦
MAX長い子で3ヶ月の子が居たみたいです!
お迎えはお願いしようかなと思っていますが、5月からのほうが安心ですかね……🥲
マママ❇︎
お迎えお願いできるなら4月でも全然いいと思います☺️ただお子さんも不安定なので、たくさん抱きしめてあげる時間があったほうが慣らし保育も長引かない気がします😌
Mamari
今までずっと一緒に居たぶん
寂しい思いもさせちゃうので
いっぱい抱きしめて、子どもとの
時間も作りたいと思います!!
いろいろと教えてくださり
ありがとうございます☺️
とても参考になりました。