※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が電話でおしゃべりしない態度に不快感を感じ、冷たいと思っています。自分がおかしいのか気になります。

息子が義母に電話をかけました

が、

義母が出た途端恥ずかしがって顔隠したり
へへへと笑ったりするだけで
おしゃべりせず。

義母が話しかけても喋らず。

そしたら義母が

おしゃべりできるようになったら
電話かけておいでー
もう切るよ

と。

ちょっと冷たいなーと思いました。
えっ😨て感じ。

私がおかしいですかね

コメント

事前にかけるよーって連絡してのそれならちょっと冷たいかもですが、
突然かけてたら仕方ない気がします💦

ママリ

んーごめんなさい、わたしだったら義母さんと同じ反応しちゃいます、きっと😂
しばらくは付き合いますが、5分とか話してもそんな感じだったら「お話しできるようになったらお電話しようねーばいばーい😊」ってなります笑

と

ビデオ通話ですか?
それなら冷たいなと思います。

もし普通の通話でも
孫が電話かけて来てくれたって事自体が私なら嬉しいので
またお話ししようね!
電話かけてくれてありがとうね😊またね〜と切るなら分かりますが…

はじめてのママリ🔰

冷たいなーとは思いますが、義母さんも家事等やりたい事あっただろうし仕方ないかなとは思いました!

HKRO

お義母さんが何か用があって切るにしても、私がその立場だったらそんな言い方しません。

うちの義父も子どもに向かって、そんな言い方する?て言いたくなる言葉かけます。
もうそういう人なんだって頭では思いつつ、私がそばにいる時は言い換えて娘をフォローしてます。