※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがうんちをする際に隠れる行動について、他にも同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

うんちをするとき、すみっこへ行ったり隠れたりするお子さんいらっしゃいますか?

息子がそうで、うんちをしたくなったらよくカーテンの中や部屋の角っこ、ソファーの裏や机の下なんかにスタスタと走って行き、しばらくそこでじっとして気張りはじめます。

うんちする姿見られるの恥ずかしいんでしょうか😅

コメント

さらい

あるあるですよね。隠れてました

ちゃんぴ

うちの子そうですよ〜😂

うちは恥ずかしいってよりは1人で集中したいみたいです🥹
おかげでトイレに行こうって言ってもぶちギレられます(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳過ぎまで隅っこやカーテンに隠れたりしていました(笑)
人の視線がない場所が集中できるのかな😊

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともそうです😂
テーブルの下か、リビング横の和室のふすまちゃんと閉めてやってます😇

のりり

うちも娘が端っこに行って踏ん張ってましたよ🤭かわいいから見ちゃうと、あっち向いててって怒られてました!あ~懐かしい🤗

nana

うちはクローゼットの中でした。

双子ですが、2人でクローゼットに入って、終わるとニオイをまとってスッキリした顔で出てきてました😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

トイレに行くのを嫌がっていた時期にそれやってました!