夜ご飯の準備などはどのタイミングでされていますか?また、家事する時に子供が起きている時はどうしていますか?
夜ご飯の準備などはどのタイミングでされていますか?
また、家事する時に子供が起きている時はどうしていますか?
- ママリ
コメント

Pipi
赤ちゃん寝てると音に気を使うので月齢低い時から起きてる時にやってました🤭
縦抱き出来るなら抱っこしながらだったり
キッチンにバウンサー置いてそこにおいてたりでした👍🏻 ̖́-
夜ご飯の準備などはどのタイミングでされていますか?
また、家事する時に子供が起きている時はどうしていますか?
Pipi
赤ちゃん寝てると音に気を使うので月齢低い時から起きてる時にやってました🤭
縦抱き出来るなら抱っこしながらだったり
キッチンにバウンサー置いてそこにおいてたりでした👍🏻 ̖́-
「子育て・グッズ」に関する質問
YouTubeで学習?としての時間設けてるのはどう思いますか?🤔 元々歯磨きの時(スマホで)私がご飯作ってる時(テレビで) YouTube見たい!!と騒ぐので 大人しくなるなら、、と見せてきました。 そのおかげ?と言って…
毎週末に親に赤ちゃんを預けることについて 徒歩圏内に私の実家、車で30分程度の距離に義実家があります。 産後1ヶ月過ぎから、夫は毎週末赤ちゃんを双方の親に預けて2人で出かけたがります。 これまで最長6時間ほど預け…
うちの娘が持っている柄と同じパンツで他の子の物が混ざっていました。 名前が書いてあって気付いたんですが、洗濯した後でした。 自分の娘のも名前は付けてあります。 おそらく水遊びのお着替えに混ざったんだと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
抱っこ紐で抱っこしながらだとやけどとか心配なりませんか?💦
Pipi
抱っこ紐じゃなくそのまま抱っこしてます😂
片手で出来ることしたりで炒めたりする時は泣いてもバウンサーに置いてます✨️
抱っこ紐あるなら縦抱き出来るようになればおんぶでもいいですがまだ難しいですよね💦
ママリ
だっこですか!できること限られませんか?😂
クビも座って縦だきしてるので、そろそろおんぶできるかな?とは思うんですが、やった事がないので💦
Pipi
限られますが泣かせすぎも可哀想かなぁと気になると抱っこしてました(笑)
抱っこ紐は一応持ってたんですが基本的に車移動で使わないので使い慣れてなくて🥹
あとは炒めるくらいなら前抱きでなるべく離れてやるか
うちわとかで顔ら辺ガードするとか…😂
でも出来れば料理中はバウンサーとかにいてくれたら安心かなと思うので
お持ちなら少しづつ慣れるようにしてみたり
プレイマット引いてメリーつける…とかもありかもです☝️
ママリ
バウンサーは持っていなくて、ハイローチェアがあるのでそれを利用しようかなと思っています💦
泣かせつづけさせるのもこちらも焦って料理どころじゃなくなりますね😅
バウンサー持っていると楽ですか?
Pipi
ハイローチェアあるならバウンサーはなくてもいいかなとは思います🙌
バウンサーあれば便利でしたがなきゃ無理!ってほどではなかったです👍🏻 ̖́-
泣いてると気になりますよね💦
ハイローチェアに乗せてメリーみたいなのつけてあげたり
音楽流してあげるのでも変わるかもしれません✨️
ママリ
寝返り出来るようになると床に置いておくのは心配になりますしね💦
気を紛らわせながらになりますよね😅