※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らったった
妊娠・出産

20トリソミーでNIPTで陽性、羊水検査は陰性。出生後の障がいについて情報を求めています。同じ経験の方、情報をお願いします。

【20トリソミーについて】
NIPTで20番染色体のトリソミーと診断され、その後羊水検査を受けました。
3/30に結果が出ますが、残り2週間余りそわそわして何も手につかず…同じようなご経験ある方教えてほしいです!

①NIPTで20トリと診断され、羊水検査検査で陰性となった方
もしくは
②20番のモザイクだった方→出生後の障がいの有無など知りたいです。

いらっしゃいますか( ; ; )?

医師からは、20トリソミーの場合、
初期流産がほとんどで出生例がほぼ無いと聞きました。
なにかしらの情報が欲しいです…!
似たようなご経験お持ちの方、情報いただけると嬉しいです( ; ; )!

コメント

たま

20番の胎盤モザイクで
先天性疾患があるものの元気な女の子知ってます!

• らったった

らったった

情報ありがとうございます!前向きになれます♪
    その子にどのような先天性疾患があるかご存知でしょうか⁇
    差し支えない範囲でお教えいただけると嬉しいです( ; ; )

• 3月12日
  • たま

たま

肺動脈閉鎖症だっだと思います!今は手術して普通に過ごしていますよ

• 3月12日
  • らったった

らったった

ありがとうございます‼︎
    調べて勉強してみます!

• 3月13日