※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん子
産婦人科・小児科

解熱後の下痢や食欲不振について相談です。突発性発疹後の発疹のタイミングや、解熱後の下痢や食欲不振は一般的な症状ですか?再度受診を迷っています。

解熱後の下痢について。
子どもが3月9日〜11日まで熱がありました。
発熱2日目に受診して、コロナ・インフルエンザは陰性。
突発性発疹か風邪か(私の方が先に風邪ひいて熱出してました)と言われお薬をもらいました。

昨日の夜から解熱して、今日も朝から熱は出てないのですが2回かなり水っぽい下痢をしました。嘔吐はしてません。
離乳食もよく食べる子ですが、熱出してから解熱後はほぼ食べてくれません。。

突発性発疹だったとして、どのくらいで発疹はでてきますか?
また、解熱後に下痢をすることや食欲がないのはよくあることですか?
熱は下がったけど月曜日に再度受診するか迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ

抗生物質とかは飲まれてないですか?飲まれたくすりによっても、解熱後の下痢ありましたよ^_^

• ちゃん子

ちゃん子

抗生剤飲んでます!そのせいですかね💦ありがとうございます!

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲まれてるならそのせいだと思います^_^下痢しやすいのは腸内環境乱れるので、またもらうときは抗生剤で下痢しやすいのつたえて整腸剤ももらうと安心しますよ^_^

• 3月12日
  • ちゃん子

ちゃん子

次回から抗生剤もらうときはそう伝えてみます🥹✨
    ありがとうございます!🥰

• 3月12日