※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子供の便秘に悩んでます。土曜日を最後に排便がありません。…

生後3ヶ月の子供の便秘に悩んでます。
土曜日を最後に排便がありません。
先週から母乳の出が悪くなり少しミルクの量を増やしました。本人はとても元気で哺乳も1日に5-6回しています。
おしっこはたくさん出ます。
綿棒浣腸も2日に一度やっていますが効果なし、うんちパニック体操も効果なしでした
なにかアドバイスあればお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ

月齢が進んできて、💩を溜めれるようになったのかもしれませんね。
お腹を触ってみて固くなければもう暫く様子見でもいいと思います。
金曜日になっても💩がなければ、土日挟む前に小児科に行って相談してみては如何でしょうか💡

• ママリ

ママリ

おなかはぽよぽよしています、金曜日まででなければ受診しようかと思います、ありがとうございます!

• 1時間前
ちょこ

小児科には行きましたか?
4日も出てないなら、小児科で浣腸をしてもらった方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

電話で小児科に確認したら1週間くらいでないこともある、そこまで元気なら問題ないと言われてしまいました、近々受診します

• 1時間前