妊娠後に姉が冷たくなりました。原因はお金や距離の問題かもしれません。同じ経験をした方いますか?原因を知りたいです。
妊娠してから姉が冷たいです。
姉にも男女の子供がいるので妊娠を妬んでるとかはないと思います。
でも何故か冷たくなりました。
LINEとかも週に何回か来てたのも全く来なくなりました。
私が思い当たる節としては、妊娠して自分の子にお金かかるだろうしと思い節約で姉の子に誕生日とか以外で何か買うのを辞めたり、姉は新快速で2時間程の所に住んでるんですが長距離を1人で移動して何かあっても嫌なので行かなくなった事です。
そんな事で不機嫌になるんかなと思いつつ、専業主婦の姉は自由に使えるお金も少なくあてにされてた部分もあるんかなと色々考えてしまいます。
妊娠を機に誰かに冷たくされた事って皆さんありますでしょうか?
差し支えなければ原因とか教えて欲しいです。
- てん(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それとなく言って見てはどうでしょうか?
話したりする分には普通なんですよね?
もしかしたら、気にはなってるけど聞けないとか?💦
私が3人目妊娠した時姉も同時期に5人目妊娠して
出産も1週間違いでした。
姉妹というより、親子でも違和感ない年齢差で、距離も半日かかるのもあり、何もなかったですが、お互いオープンなので、何か変だなと思ったりしたら、なんかあったの?って連絡してます。
姉とは、毎日LINEしていて、急に頻度が減った時は、なんかあったの?忙しかったの?と連絡してます。
はじめてのママリ🔰
妊娠を気遣ってとかじゃないですか?
お姉さんも妊娠出産を経験してますし、自分がつわりで大変だったとか🤔
退会ユーザー
私も姉が不妊でピークだった時は嫌な空気なりました😇
その後すぐに姉が妊娠してなんとか戻りましたが、あの時のことがあったのと姉の変なところに拍車がかかって、今はあんまり関わりたくないので私から連絡することは無いです🥲
ぷらっぐ
思い当たる節は、やめるまえに一言伝えたりしましたか?
急にやめたら、逆に嫌われたと思ってたりしませんかね?
-
てん
姉からもそう言われてます
- 3月12日
ママリさん
不機嫌なわけではなく、逆にてんさんが会いに来なくなったりしたことに対して自分がなにかしてしまったかな?と思ってお互いに気を遣ってるパターンとかはないですか?🤔
男女を育ててるなら単純に今手がかって自分のことで精一杯なのかもですし😌
♡5kids mama♡
なんか最近連絡少ないね、どうかしたー?みたいな感じで連絡してみては?😊
鉄は熱いうちにと打てと言いますから、離れる前に和解してスッキリが1番理想ですよね✨
はじめてのママリ
私妹のいる姉なんですが、
妹にイライラしたこともまぁあるんで、何かあるのかも知れないですね😅
嫌いとかではないんですが、
メールの既読スルーとか返信の感覚が合わないとか、
そんな理由でもイライラする時はあるので💦
私、なんか悪いことしたかな…❓って訊いてみれば、
答えてくれるかもですよ
はじめてのママリ🔰
デキ婚なんですがそれを機に兄から無視され続けています!
母や兄の友達に聞くと、多分私が経済的に安定した方と結婚したので妬んでいるとのことでした!
息子ももう1歳を過ぎ、子ども好きな兄なのに、向こうもこんな長期間無視するつもりはなかったでしょうが、恐らく振り上げた拳をなかなか下ろせない、と言った所でしょうか笑
コメント