※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お出かけ

軽自動車にチャイルドシートとベビーカーを乗せる位置について教えてください。

ベビーカーとチャイルドシートを乗せる位置について質問です。

近々、軽自動車(ダイハツ タント)にチャイルドシート1台とベビーカー1台を乗せるのですが、皆さんはどこに乗せているでしょうか?
参考までに教えていただきたいです。
可能であれば車種なども教えて欲しいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

MINI Cooperですが助手席の後ろの座席にチャイルドシート乗せてて、ベビーカーはB型のちっちゃくなるものを後部座席の後ろの荷物入れるスペースに入れてます😊

• すず

すず

回答ありがとうございます!
    そして返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
    B型ベビーカーはA型よりも小さくなるみたいですね😄うちはA型ベビーカーなのでかさばってしまいます😞

Mini cooper、素敵ですね✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

軽自動車(スズキのパレット)ですがチャイルドシートは運転席の後ろ、ベビーカー(サイベックスのイージーSツイスト)はチャイルドシートの隣に上の子が乗ってる時はトランクです😊
上の子いなければそのまま隣かな。

• すず

すず

参考にいたします😄

• 3月12日
ゆーちぃ

タントですがチャイルドシートは助手席の後ろに付けて、ベビーカーはトランクに乗せてました😊

• すず

すず

参考にいたします😄

• 3月12日
ママリ

タントです!運転席の後ろが1番安全なので、そこにつけて、ベビーカーは立ててトランクです!

• すず

すず

参考にいたします😄

• 3月12日