コメント

mmyt♡...
あたしは1人目普通!
2人目なかなか産まれず、、、
3人目スムーズに産まれ、、、
4人目わりかしスムーズに♥でした✨
まぁ個人差あるし、産むごとに早くなりやすいっては聞きました😆

退会ユーザー
友達が何人か3人出産してますが、3人目もみんなスピード出産でしたよ♡
後陣痛が痛いと言っていましたが、病院行ってきまーすのLINEから産まれましたのLINEまで3時間程でビックリでした。
-
マツコ
えぇっ!!!!!!!!!
そんな短時間で((((;゜Д゜)))- 1月17日
-
退会ユーザー
スゴイですよねf^_^;
まだまだだろうと携帯見てなかったので本当にビックリしました。- 1月17日
-
マツコ
短時間で出産したい!!!!!!!!!
上の子は18時間、下の子は10時間だったので最後の方はヘトヘトでした(笑)- 1月17日

やまぴ
私の場合は1人目多分普通、2人目なかなか産まれず、3人目はかなりスムーズでした‼︎
1人目と2人目の間が5年あいてたのもあったかもしれないですが…💦
そして次は8年ぶりなのでまた一からかなって怖くてドキドキします。・゚・(>д<)・゚・。
-
マツコ
うちも8年空いてたのでキツかったです(笑)
ドキドキですねー(*´˘`*)
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね♡♡- 1月17日

snow01
そこも個人差かなぁーっと(;・∀・)
私の母
1人目予定日よりちょっと早い。6時間くらいで産んだ
2人目予定日より少し早くて3時間で産んだ。
3人目(私)予定日より1週間早くて、1時間で生まれた。
らしいです(;・∀・)
友達は1人目も2人目も予定日より1週間ちょっと遅れての出産で、1人目6時間、2人目3時間の安産だったらしいです(╯⊙ ω ⊙╰ )ウラヤマシイ(笑)!!
私は残念ながら母のようにスポンっと産めず、1人目33時間。2人目妊娠中の今…半分でも半日越えかぁー:(;゙゚'ω゚'):っと今から思ってしまいます(笑)
-
snow01
ですよね:(;゙゚'ω゚'):
そこは本当に遺伝したかったです(笑)
深夜に陣痛と戦いながら、初産平均15時間って聞いたのに余裕で越えたよ(´;ω;`)!!
いつになったら産めるの?!と1人嘆いてました(笑)
私も3人希望なのですが,,,。
1人目が長時間だったので、2人目、3人目も時間掛かるんだろうなぁー,,,っと考えたら、遠い目になってしまいます(笑)
そして何時間とかで産めるならいいけど、1桁かなぁー。2桁かなぁー。せめて24時間以内で!!欲を言えば半分!更に欲を言えば1桁の時間で!!と、思ってしまいます(笑)
出産って本当に体力勝負ですよね(T▽T)- 1月17日
-
マツコ
うちも陣痛来る度に痛いしイライラして旦那に八つ当たりしたり発狂してました(笑)
更に欲を言えば!!!!!!!!!
って気持ちめっちゃ分かります(笑)- 1月17日

マツコ
お母様…超安産!!!!!!!!!
お友達も!!!!!!!!!
私も上2人とも時間かかったから、3人目も最低10時間だろうかと…
長時間 陣痛に耐えての出産は体力がほとんどないのでイキめないです(笑)

かぉ
私は一人目超スピード出産で、二人目も早いと思うよーと言われてたのに、二人目時間がかかった出産でした(>_<)
-
マツコ
やっぱ人それぞれなんですね!
超が付くほどのスピード出産とか羨ましいです( *˙˙*)- 1月17日
マツコ
産むごとにスムーズになるの憧れます!
4人も出産されてるんですね!
子沢山にも憧れます♡♡
mmyt♡...
はい、頑張ってみました♥(笑)
3人いるだけでも大変ですよね😆
でも本当子供には毎度幸せを貰います♥
4人目頑張ってください(笑)
マツコ
我が家も頑張ろう(笑)
上と下の歳が離れてるから、バタバタもありホッコリもありで、ほんと産んで良かったって思います♡♡
mmyt♡...
それ分かります♥
うちも長女が11歳なんで、お手伝いやらしてくれ助かります(´,,•ω•,,)笑
マツコ
女の子だと色々と手伝ってくれますよね!
女の子羨ましいです( *˙˙*)
小さいママですね♡♡