臨月での転院を悩んでいます。逆子で帝王切開予定ですが、医師の説明が不十分で不安です。納得できる病院を探すべきでしょうか。
臨月での転院について、悩んでいます。
初産で現在、37w4dです。
29wからの逆子がなおらず、
5/14(水)に帝王切開予定です。
自宅と実家から近いクリニックに通っています。
医師からの説明も淡白で、
帝王切開でのカンガルーケアや立ち会い不可等を
最近知り、ずっとモヤモヤとしています。
帝王切開の話が出た時点で、質問しておけばよかったのですが…
自分の納得できる形でできる病院を、ダメ元でも探そうかなと思っています。動くのが遅すぎたとは感じています…
最初で最後かもしれない出産を良い思い出にしたいです。
皆さんなら、受け入れてくれる病院を探しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

いちご
自分を納得させるため&後悔しないために探します!
直前の受け入れって緊急性のあるもので総合病院とかになるのかな?と思いますが…
探して自分の条件に合うものが見つからなかったらそれは仕方ないし、納得できるからです。もしかしたら探すうちに総合的に帝王切開なら今の病院が良いと思うかもしれませんし。直前で逆子が治る可能性もなきにしもあらずです。
とにかく母子共に健康に!ができるところであれば良いという気持ちを持ちつつ、自分が納得いくまで動いてみたら良いのではないでしょうか😊?

June🌷
後悔しないためにダメ元で探します。
そういう病院がないかもしれないし、もうその週数では受け入れはしてくれない可能性は高いですが…😢
ママリで地域絞って質問してみて情報集めてはどうですか?
うちは静岡で逆子で予定帝王切開でしたが、カンガルーケアも立ち会いもOKでした!もし静岡の西部なら病院名お伝えします!
コメント